Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje, vou ensinar uma receita que, sinceramente, vai conquistar seu paladar. Estes ovos cremosos ao forno são tão deliciosos que você não vai resistir. Com bastante queijo e uma cremosidade irresistível, este prato vai fazer você se apaixonar de verdade. Então, sem mais delongas, vamos direto ao passo a passo desta receita incrível!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes
- 4 batatas médias (aproximadamente 450g)
- 8 ovos
- 150g de bacon
- 1 copo de requeijão
- 1 colher de sopa de alho frito
- Sal a gosto
- 100ml de leite (ajustável conforme a textura desejada)
- 150g de queijo (preferencialmente mussarela)
- Cheiro-verde e cebolinha verde a gosto
Passo a Passo
1. Preparando os Ingredientes
Primeiramente, coloque duas panelas com água para ferver. Em uma delas, adicione as batatas cortadas e cozinhe até que fiquem bem macias, como se fosse preparar um purê. Na outra panela, adicione os ovos e cozinhe por 12 minutos após a água começar a ferver, para que fiquem no ponto perfeito.
Enquanto os ovos e as batatas cozinham, frite o bacon em uma frigideira, deixando-o bem douradinho. Reserve o bacon para a montagem final.
2. Preparando o Creme de Batata
Depois de cozinhar as batatas, coloque-as no liquidificador ainda quentes. Adicione um copo de requeijão, uma colher de sopa de alho frito e uma pitada de sal. Comece a bater os ingredientes e adicione 100ml de leite aos poucos, até atingir a consistência desejada. O resultado deve ser um creme bem temperado e cremoso, semelhante a um purê.
3. Montagem do Prato
Corte os ovos cozidos ao meio e distribua-os em um refratário. Despeje o creme de batata por cima dos ovos e, em seguida, adicione o queijo. Deixe para colocar o bacon apenas depois de gratinar, para que ele fique crocante.
4. Gratinar e Finalizar
Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe até que o queijo esteja gratinado e dourado. Após retirar do forno, adicione o bacon frito por cima e finalize com cheiro-verde e cebolinha verde picados.
Dicas e Sugestões
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar outros temperos ao creme de batata, como pimenta-do-reino ou noz-moscada.
Se quiser variar, experimente usar outros tipos de queijo, como parmesão ou gorgonzola, para um sabor mais marcante.
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