Sejam bem-vindos a mais uma incrível receita. Hoje, vou compartilhar com vocês o passo a passo para fazer um irresistível brownie de chocolate com pedacinhos de chocolate no meio. Imaginem cortar uma fatia e encontrar aquele pedaço de chocolate derretido… é simplesmente divino! Sou um verdadeiro apaixonado por brownies, especialmente pela textura úmida e cremosa por dentro, contrastando com a casquinha crocante por fora. E o melhor de tudo, é super fácil e prático de fazer. Vamos lá!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar (refinado ou cristal)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- Pitada de sal
- 1 colher de essência de baunilha
- Chocolate meio amargo picado (para decorar)
Preparo:
Passo 1: Preparo da Mistura de Ovos e Açúcar
Comece quebrando os ovos em uma tigela e adicione 1 ½ xícara de chá de açúcar. Misture bem até obter um creme homogêneo e ligeiramente mais claro. Você pode fazer esse processo manualmente ou com a ajuda de uma batedeira.
Passo 2: Derretendo o Chocolate
Em outra tigela, coloque os 200g de chocolate meio amargo picado e adicione 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Derreta a mistura em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Se preferir, pode fazer esse processo no microondas.
Passo 3: Combinando as Misturas
Misture cuidadosamente a mistura de chocolate derretido com a mistura de ovos e açúcar até que fique completamente homogêneo.
Passo 4: Incorporando os Ingredientes Secos
Adicione à mistura ½ xícara de chá de chocolate em pó, 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal e 1 colher de chá de essência de baunilha. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Não é necessário bater em excesso, apenas o suficiente para a mistura.
Passo 5: Montagem e Finalização
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Em seguida, adicione pedacinhos de chocolate meio amargo por cima da massa para um toque extra de sabor e textura.
Passo 6: Assando o Brownie
Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve o brownie para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fique com uma casquinha crocante por cima. O interior deve permanecer úmido e deliciosamente molhadinho.
Conclusão
O seu brownie de chocolate está pronto para ser saboreado! Sirva ainda quente com sorvete ou acompanhamentos de sua preferência. Estou confiante de que todos vão amar essa delícia. E para mais receitas incríveis como essa, siga-nos no Facebook e Pinterest. Até a próxima!
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