Se você está em busca de uma receita irresistível para uma festa ou apenas para matar aquela vontade de comer algo delicioso, esta coxinha de frango com catupiry é a escolha perfeita. Com uma massa macia e um recheio cremoso, essa receita vai conquistar o seu paladar. E o melhor de tudo, você pode seguir essa receita e adaptar conforme o seu gosto. Vamos lá?
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes
Para o Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 500g de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara de chá do caldo do cozimento do frango
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- 200g de catupiry
Ingredientes para a Massa
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de caldo de galinha em pó (opcional)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para Empanar e Fritar
- Leite para empanar
- Farinha panko ou farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Recheio
1. Refogue os ingredientes: Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue até liberar o aroma.
2. Adicione o frango: Coloque o frango desfiado na panela, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e alho em pó. Misture bem.
3. Incorpore o molho: Adicione o tomate picado, o molho de tomate e o caldo do cozimento do frango. Misture até o recheio ficar cremoso. Por fim, acrescente o cheiro-verde e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
Modo de Preparo da Massa
1. Prepare o líquido da massa: Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o caldo de galinha em pó. Deixe aquecer até começar a ferver.
2. Adicione a farinha: Quando o líquido estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
3. Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície untada com um pouco de azeite. Sove até ela ficar lisa e em temperatura ambiente.
Montagem da Coxinha
1. Forme as coxinhas: Pegue porções da massa, faça bolinhas e abra no formato de um círculo. Coloque uma colher de sopa do recheio de frango e catupiry no centro. Feche formando um cone e modele a coxinha.
2. Empane: Passe as coxinhas no leite e, em seguida, na farinha panko ou farinha de rosca, cobrindo bem.
3. Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas aos poucos até ficarem douradas e crocantes. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas Finais da Coxinha de Frango
Dica de Ouro: O segredo para uma coxinha perfeita está em manter o recheio cremoso e a massa bem sovada. Isso garante uma textura deliciosa e evita que a coxinha abra na hora da fritura.
Varie no tamanho: Você pode fazer coxinhas menores para festas ou coxinhas grandes para um lanche completo.
Aproveite essa delícia!
Essa receita de coxinha de frango com catupiry é perfeita para diversas ocasiões, seja para vender, fazer para uma festa ou até mesmo para se deliciar em casa. Se você gostou, não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares.
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