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Receita de Mandioca Gratinada com Bacon: Um Almoço Econômico e Delicioso

Mandioca Gratinada com Bacon

Hoje, trago uma receita perfeita para o almoço: mandioca gratinada com bacon! Uma delícia simples, econômica e que vai impressionar toda a família. Preparar essa receita é uma ótima ideia para quem quer algo prático e saboroso. E se o maridão estiver por aí, chama ele para ajudar, pois essa receita vai ficar um espetáculo!

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes para Mandioca Gratinada com bacon

Para essa receita deliciosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


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  • 800g de mandioca (também conhecida como macaxeira ou aipim)
  • 1 xícara bem cheia de bacon picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Queijo prato e mussarela (misturados) para gratinar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Um fio de azeite

Agora que temos tudo em mãos, vamos ao passo a passo para preparar essa maravilha!

Passo a Passo para o Preparo

1. Cozinhando a Mandioca:

Coloque a mandioca para cozinhar em água fervente por cerca de 15 minutos. Adicione um pouco de sal à água. Se, após esse tempo, a mandioca ainda não estiver cozida, deixe mais alguns minutos, pois a mandioca pode variar de acordo com a qualidade. Quando estiver no ponto, retire o fiapo central e reserve.

2. Preparando o Bacon:

Enquanto a mandioca cozinha, frite o bacon em uma panela com um fio de azeite até ficar bem douradinho e crocante. Retire o bacon da panela e reserve, mas mantenha a gordura que ficou na panela para dar ainda mais sabor à receita.

3. Refogando a Cebola e o Alho:

Na mesma panela em que fritou o bacon, utilize a gordura para refogar a cebola e o alho. Deixe dourar levemente, mexendo sempre, para liberar todo o sabor.

4. Preparando o Creme Branco:

No liquidificador, bata o creme de leite, a maionese e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, você também pode acrescentar temperos de sua preferência, como noz-moscada.

5. Montagem do Prato:

Agora, com todos os ingredientes prontos, chegou a hora de montar a sua mandioca gratinada! Em um refratário, disponha a mandioca cozida e por cima despeje o creme branco preparado. Espalhe o bacon douradinho sobre a mandioca e finalize com o queijo ralado por cima.

6. Gratinando:

Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe gratinar até que o queijo derreta e forme uma crosta dourada e irresistível.

Finalizando e Servindo

Agora é só retirar do forno e servir essa delícia! A mandioca fica macia, o bacon crocante e o queijo gratinado traz todo o toque especial que faz dessa receita um sucesso garantido. Aproveite cada mordida e compartilhe essa experiência com a sua família!

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