Que tal aprender a fazer um pastelzinho assado econômico, delicioso e saudável? Nesta receita, você usará apenas três ingredientes para preparar uma massa super prática, que fica crocante e saborosa. E o melhor: você pode variar o recheio conforme o seu gosto!
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes
Para a Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
Para o Recheio de Carne Moída:
- 700 g de carne moída (patinho)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de azeitonas picadas
- 1 tomate pequeno (sem sementes), picado em cubos
- Orégano, páprica defumada, pimenta calabresa e sal a gosto
- Queijo muçarela em pedaços
Passo a Passo da Receita:
1. Preparando o Recheio
Para começar, aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite. Refogue a cebola picada até dourar e adicione o alho. Em seguida, acrescente a carne moída e tempere com orégano, páprica defumada, pimenta calabresa e sal a gosto. Refogue até que a carne fique soltinha e a água seque.
Dica: Se a carne estiver com pedaços grandes, use um fuet para quebrá-los e deixar a carne mais soltinha. Após atingir a textura desejada, adicione as azeitonas e o tomate picado. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente antes de montar os pastéis.
2. Preparando a Massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e adicione o creme de leite aos poucos. Mexa com uma colher e, em seguida, sove a massa com as mãos até que ela fique homogênea. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite. Se estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um pano de prato ou plástico filme.
3. Montagem dos Pastéis
Após o descanso da massa, divida-a em porções menores e abra com um rolo até que ela fique bem fina, semelhante à espessura da massa de pastel pronta do mercado. Use um cortador redondo para fazer os discos.
Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco de massa e adicione um pedaço de queijo muçarela. Feche o pastelzinho apertando bem as bordas com os dedos ou com a ajuda de um garfo.
4. Assando os Pastéis
Pincele os pastéis com gema de ovo batida para que fiquem douradinhos. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado, orégano ou gergelim por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até que fiquem dourados por cima e por baixo.
Dicas Finais:
Recheios Variados: Além da carne moída, você pode variar o recheio usando frango com requeijão, queijo e presunto, ou até legumes. Use sua criatividade!
Congelamento: Os pastéis podem ser congelados tanto assados quanto crus. Se assados, basta descongelar e aquecer. Se crus, descongele na geladeira antes de assar.
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