Quem não ama uma receita prática e saborosa, com ingredientes que todo mundo tem em casa? Hoje, trago para você um delicioso rocambole de carne suculento com batatas, recheado com presunto e queijo, acompanhado de batatas crocantes. Esta receita é sempre um sucesso aqui em casa e tenho certeza de que vai conquistar o seu coração também!
Créditos do Canal Receitas e Temperos
Ingredientes
Para o Rocambole de Carne
- 500g de carne moída
- 2 ovos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de farinha de rosca (farinha de pão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 100g de presunto fatiado
- 150g de mussarela fatiada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Filme plástico para ajudar a enrolar
Para as Batatas Crocantes
- 500g de batata palito (ou batata fast food)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo do Rocambole de Carne
1. Preparando a Massa
Para começar, coloque a carne moída em uma tigela. Adicione os ovos, o alho picado, a cebola, a farinha de rosca, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea. Essa parte é importante para garantir que o rocambole fique firme e saboroso.
2. Moldando o Rocambole
Agora, em uma superfície lisa, coloque um pedaço de filme plástico. Abra a massa de carne em formato retangular, fazendo leve pressão para que ela fique bem compacta. Em seguida, coloque o presunto e a mussarela por cima da massa. Enrole o rocambole com a ajuda do filme plástico, apertando bem para que o recheio fique no lugar.
3. Descansando e Assando
Após enrolar, leve o rocambole à geladeira por 30 minutos para firmar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Depois desse tempo, transfira o rocambole para uma forma untada e despeje o molho de tomate por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que esteja dourado e cozido por dentro.
Preparando as Batatas Crocantes
Enquanto o rocambole está no forno, é hora de preparar as batatas. Você pode usar batata palito ou a batata fast food, que é mais fininha e fica super crocante. Frite-as em óleo bem quente até dourarem ou, se preferir, asse no forno para uma versão mais leve. Após prontas, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada.
Montagem e Finalização
Quando o rocambole estiver pronto, retire do forno e corte-o em fatias generosas. Sirva acompanhado das batatas crocantes e aproveite essa refeição completa e deliciosa! Tenho certeza de que será um sucesso na sua casa, assim como é na minha.
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Dicas para Sucesso:
Use queijo extra para um recheio ainda mais cremoso.
Troque o presunto por peito de peru se preferir uma versão mais leve.
Sirva com uma salada verde para completar a refeição.
Aproveite essa receita incrível e conte para mim: esse rocambole é mais a cara do almoço ou do jantar? Mal posso esperar para saber!
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