Descubra uma das melhores e mais irresistíveis receitas de pudim que você já experimentou na vida. Este pudim de milho cremoso e econômico é uma verdadeira delícia que ninguém vai conseguir recusar.
Créditos do Canal Receitas do Will
Ingredientes:
- 3 espigas de milho bem grandes (ou 2 latas de milho em conserva de 170g cada)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Preparo da Massa:
1. Comece retirando os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso com um ralador ou liquidificador, triturando-os junto com o leite aos poucos, até obter uma mistura completamente triturada.
2. Coe essa mistura para remover os resíduos sólidos, obtendo um suco de milho puro e liso. Não descarte os resíduos, pois você pode utilizá-los para fazer um delicioso bolo de milho mais tarde.
3. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Adicione o suco de milho coado e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Preparo do Caramelo:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e adquirir uma cor dourada.
2. Com cuidado, despeje a água fervente no açúcar derretido, mexendo até obter uma calda homogênea. Despeje essa calda no fundo de uma forma com furo central de 20cm de diâmetro.
Montagem e Cozimento:
1. Despeje a massa na forma caramelizada.
2. Coloque a forma em uma assadeira maior, e adicione água quente até atingir o mesmo nível da massa do pudim na forma.
3. Leve ao forno preaquecido a 160 graus Celsius por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
Desenformando o Pudim:
1. Deixe o pudim esfriar completamente antes de levar à geladeira para gelar por algumas horas.
2. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim. Vire-o em um prato e delicie-se com esta incrível sobremesa.
Conclusão
Agora você pode desfrutar deste maravilhoso pudim de milho cremoso e econômico. Não se esqueça de seguir nossa página no Facebook e Pinterest para mais receitas incríveis como esta. Bom apetite!
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