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Bolo Gelado de Maracujá com Cobertura Cremosa

Bolo Gelado de Maracujá com Cobertura

Se você está procurando uma receita de sobremesa irresistível, este bolo gelado de maracujá com cobertura cremosa é a escolha perfeita! Super fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa de mousse, ele vai conquistar todos à mesa. Confira abaixo o passo a passo detalhado e garanta uma sobremesa de sucesso.

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de óleo (pode ser de girassol ou qualquer outro)
  • 200 ml de leite (ou água, ou café)
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó (32% cacau)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e chocolate em pó para untar a forma

A calda:

  • 350 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para o mousse de maracujá:

  • Polpa de 3 maracujás (aproximadamente 1 xícara de chá)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

A ganache:

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 50 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Preparo da Massa

1. Mistura dos ingredientes
Em uma tigela, bata manualmente os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o óleo e misture mais um pouco.
2. Incorporação dos líquidos
Adicione o leite e o chocolate em pó à mistura. Continue mexendo até que o chocolate esteja bem dissolvido.
3. Farinha e fermento
Acrescente a farinha de trigo, peneirando se possível, para deixar a massa mais leve. Misture bem e, por último, adicione o fermento.
4. Assando o bolo
Unte um refratário com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.


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Preparo da Calda

1. Misturando os ingredientes
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Não deixe engrossar, apenas aqueça até dissolver bem os ingredientes.
2. Calda pronta
Após o bolo assado, retire-o do forno e faça pequenos furos na superfície com um garfo. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente para que ele fique bem molhadinho. Reserve.

Preparo do Mousse de Maracujá

1. Polpa de maracujá
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e depois passe por uma peneira para remover as sementes.
2. Mousse cremoso
No liquidificador, bata o suco do maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter uma mistura bem cremosa e homogênea.
3. Aplicação no bolo
Com o bolo já resfriado e embebido na calda, despeje o mousse de maracujá por cima, espalhando de maneira uniforme.

Finalização com Ganache

1. Preparando a ganache
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misture o creme de leite até obter uma ganache brilhante e suave.
2. Decoração
Com o bolo já coberto pelo mousse, faça linhas diagonais com a ganache e use um palito para criar um efeito de ziguezague na cobertura. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas Importantes

Para deixar o bolo ainda mais delicioso, você pode adicionar uma camada extra de geleia de maracujá por cima do mousse.
Se preferir um sabor mais forte de maracujá, adicione mais polpa à receita do mousse.

Conclusão

Este bolo gelado de maracujá com cobertura cremosa é uma verdadeira explosão de sabores. A combinação de massa fofinha com mousse cremoso e a ganache de chocolate tornam essa sobremesa inesquecível. Faça na sua casa e surpreenda sua família!

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