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Bolo Chocolatudo: Uma Delícia Molhadinha

Bolo Chocolatudo

Se você é fã de chocolate, essa receita de bolo chocolatudo com massa molhadinha e recheio cremoso é perfeita para você! Além de deliciosa, essa iguaria é fácil de fazer e vai impressionar a todos em qualquer ocasião. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite integral (ou água morna)
  • 100 ml de óleo (ou manteiga/margarina derretida)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

 Para a calda:

  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
  • ½ xícara de chá de açúcar (se usar achocolatado, não precisa)
  • 1 colherinha de manteiga (opcional)

Modo de Preparo do Bolo Chocolatudo

Preparando a Massa

Comece batendo os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador por cerca de um minuto, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o chocolate em pó e misture. Transfira para uma tigela e, delicadamente, incorpore a farinha de trigo e o fermento.


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Assando o Bolo

Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo.

Preparando a Calda

Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe por mais dois minutos e desligue.

Montando o Bolo Chocolatudo

Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio. Umedeça a primeira camada com a calda e adicione o recheio cremoso de chocolate. Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça novamente. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas.

Finalizando

Prepare a cobertura misturando o recheio reservado com um pouco de creme de leite até obter uma consistência cremosa. Despeje sobre o bolo e decore com granulado e morangos frescos.

E aí, pronto para a sobremesa esse bolo chocolatudo? Se gostou, não esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais delícias!

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