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Rosquinha Caseira Frita: A Receita Irresistível

Rosquinha Caseira

Se você está em busca de uma receita fácil e deliciosa para surpreender a criançada ou simplesmente para saborear enquanto assiste a sua série favorita, você chegou ao lugar certo! Hoje, vamos preparar uma rosquinha caseira frita que vai deixar todo mundo pedindo mais. Vamos lá?

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo da Rosquinha Caseira Frita

Preparando a Massa

1. Ativação do Fermento: Em uma tigela, coloque o leite morno. Certifique-se de que o leite não está muito quente, pois isso pode matar o fermento. Em seguida, adicione a colher de fermento e o açúcar. Misture bem e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura comece a formar espuma.
2. Misturando os Ingredientes: Após o fermento estar ativado, acrescente os ovos, a manteiga e o sal. Misture tudo até ficar homogêneo.
3. Incorporando a Farinha: Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até que a massa fique consistente. Você pode precisar de um pouco mais ou menos de farinha, dependendo da umidade do ambiente.


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Sova e Descanso

4. Sovando a Massa: Polvilhe um pouco de farinha na bancada e comece a sovar a massa por cerca de 10 minutos. Se estiver usando uma batedeira, bata por 5 minutos. A massa deve ficar macia e não grudar nas mãos.
5. Descanso da Massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Isso ajudará a massa a crescer.

Modelagem da Rosquinha Caseira Frita

6. Modelagem: Após o descanso, abra a massa com um rolo, com aproximadamente 1 cm de espessura. Use um copo para cortar os círculos e um bico de confeiteiro ou outro objeto redondo menor para cortar o meio.
7. Fermentação Final: Coloque as rosquinhas cortadas em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos.

Fritura da Rosquinha Caseira Frita

8. Fritando as Rosquinhas: Aqueça o óleo em uma panela. Para verificar se está na temperatura certa, coloque um pequeno pedaço de massa; se subir com bolhas, está pronto. Frite as rosquinhas até ficarem douradas, virando-as para não queimarem.
9. Finalização: Retire as rosquinhas do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Enquanto ainda estão quentes, polvilhe açúcar por cima.

Dicas Finais da Rosquinha Caseira Frita

Se você quiser dar um toque especial, pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão à massa. Para um sabor ainda mais interessante, experimente recheá-las com goiabada ou chocolate!

Agora é hora de se deliciar com essa rosquinha caseira. Tenho certeza de que você e sua família vão adorar!

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