Os deliciosos pastéis assados são uma verdadeira tentação! Com uma massa leve e crocante, eles podem ser recheados com uma variedade de sabores, desde os clássicos presunto e queijo até opções doces como brigadeiro. Neste artigo, você vai aprender a fazer uma massa incrível e descobrir dicas para deixar seus pastéis ainda mais gostosos. Vamos lá?
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher de chá de leite (para pincelar)
Para o Recheio dos Deliciosos Pastéis Assados:
- 200g de queijo muçarela
- 100g de presunto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo dos Deliciosos Pastéis Assados
Preparando a Massa
1. Mistura dos Ingredientes dos deliciosos pastéis assados: Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga e o sal. Misture tudo com uma colher até formar uma massa homogênea.
2. Amassando: Transfira a massa para uma superfície limpa e sove-a por alguns minutos até que fique bem unida e macia.
3. Descanso: Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos, coberta com um pano. Isso ajudará a deixar a massa mais maleável.
Montando os Pastéis
1. Abrindo a Massa: Após o descanso, polvilhe um pouco de farinha na superfície e abra a massa com um rolo, até que ela fique com aproximadamente 3 mm de espessura.
2. Cortando e Recheando: Utilize um aro ou um copo para cortar círculos de massa. Coloque uma colher de sopa do recheio (queijo, presunto e orégano) no centro de cada círculo.
3. Fechando os Pastéis: Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
Assando os Pastéis
1. Pincelando: Misture a gema com o leite e pincele a mistura sobre os pastéis para que fiquem douradinhos.
2. Assar: Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas Finais dos Deliciosos Pastéis Assados
Recheios Variados: Sinta-se à vontade para inovar nos recheios! Além do tradicional presunto e queijo, você pode usar carne moída, frango desfiado ou até opções doces, como chocolate ou doce de leite.
Congelamento: Os pastéis podem ser congelados antes de assar. Basta colocá-los em uma assadeira e levar ao congelador. Quando quiser assar, é só retirar e colocar no forno direto, sem descongelar.
Agora é hora de saborear esses deliciosos pastéis assados! Espero que você tenha gostado da receita. Se fizer, não esqueça de compartilhar suas fotos marcando a gente! E, claro, siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis!
Bom apetite!
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