Quer aprender a fazer um bolo cuca delicioso e fácil de preparar? Hoje vou te ensinar uma receita incrível de bolo cuca de banana, mas você pode personalizar o recheio com a fruta que preferir. Vamos usar o liquidificador para facilitar, mas você também pode misturar tudo à mão, se preferir. Bora fazer essa delícia?
Créditos do Canal Da Terra
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 120 ml (meia xícara) de leite
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina (aproximadamente 100 g)
- Meia xícara de açúcar
- Meia colher de café de sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 bananas pequenas (ou a fruta da sua preferência)
- Canela em pó a gosto
- Uvas passas (opcional)
- Açúcar e canela para polvilhar
Passo a Passo do Bolo Cuca de Banana
1. Preparando a massa
Para começar, vamos bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, leite, manteiga, açúcar e sal. Bata por cerca de um minuto até que tudo esteja bem misturado. Agora, passe a mistura para uma tigela.
Aqui é o momento de personalizar a receita! Se você quiser adicionar mais sabor à massa, pode colocar raspas de laranja, limão ou até mesmo uma essência de baunilha.
Em seguida, adicione uma xícara de farinha de trigo e misture bem. Quando estiver homogêneo, acrescente a outra meia xícara de farinha e mexa até obter uma massa lisa. A massa não deve ficar muito líquida, isso vai evitar que o recheio desça para o fundo da forma.
2. Incorporando o fermento do Bolo Cuca de Banana
Agora, adicione o fermento em pó e misture delicadamente à massa. Certifique-se de que o fermento está bem incorporado.
3. Montagem do bolo cuca
Unte uma forma de aproximadamente 12×26 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.
Agora, é hora de adicionar as bananas fatiadas (ou outra fruta que você escolher). Por cima das bananas, salpique um pouco de açúcar e canela para dar um sabor especial.
Em seguida, cubra as bananas com o restante da massa. Se gostar, pode adicionar uvas passas por cima da última camada da massa. Finalize polvilhando mais açúcar e canela a gosto.
4. Assando o bolo
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo cuca de banana esteja dourado e passe no teste do palito.
Dicas finais do Bolo Cuca de Banana
Você pode personalizar ainda mais esse bolo cuca de banana! Quer fazer uma farofa crocante para colocar por cima? Misture 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Espalhe sobre o bolo antes de assar para criar uma cobertura irresistível.
Conclusão
Depois de 40 minutos, seu bolo cuca de banana estará prontinho! O aroma delicioso de banana com canela vai invadir a casa, e o resultado será uma massa fofa e úmida que derrete na boca.
Quem você convidaria para saborear essa maravilha? Comente aqui! E se você gostou dessa receita, não deixe de seguir nossas páginas no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas como essa.
Bom apetite!
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