Pular para o conteúdo
Início » Receita de Bolo Olho de Sogra: Delicioso e Cremoso

Receita de Bolo Olho de Sogra: Delicioso e Cremoso

Receita de Bolo Olho de Sogra

Você está pronto para aprender a fazer um bolo que vai deixar todos surpreendidos? Hoje vou te ensinar a preparar a Receita de bolo olho de sogra! Macio, cremoso e com a doçura perfeita, esse bolo é ideal para qualquer ocasião. Vamos direto para a receita!

Créditos do Canal Isamara Amâncio

Ingredientes da Receita de Bolo Olho de Sogra

Ingredientes para a Massa:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (refinado, cristal ou demerara)
  • 1 xícara de óleo (ou substitua por manteiga ou margarina)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou extrato)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água (ou leite)

Para o Recheio de Coco da Receita de Bolo Olho de Sogra:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/4 de xícara de amido de milho (Maizena)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de coco ralado (seco ou fresco)
  • 3 xícaras de leite

Ingredientes para o Recheio de Doce de Leite:

  • 1 xícara de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite

Para a Calda:

  • 1/4 de xícara de leite condensado
  • 1/4 de xícara de leite

Preparo da Massa da Receita de Bolo Olho de Sogra

1. Bata os ovos em uma vasilha por um minutinho com um batedor ou batedeira.
2. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto até misturar bem.
3. Agora, acrescente o óleo, o sal e a baunilha, batendo por mais 2 minutos.
4. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo e vá incorporando a água (ou leite) aos poucos, batendo mais um minuto.
5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (31 x 21 x 5,5 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 45 minutos, ou até o palito sair limpo.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Preparando os Recheios

Recheio de Coco

1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho.
2. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Misture bem.
3. Cozinhe em fogo médio até o creme engrossar, mexendo sempre.

Recheio de Doce de Leite

1. Misture o doce de leite com o amido de milho até dissolver.
2. Adicione o creme de leite e o leite, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Montagem do Bolo

1. Corte o bolo ao meio e regue a base com a calda preparada.
2. Espalhe o recheio de doce de leite sobre a primeira camada de massa.
3. Por cima, adicione o creme de coco e feche com a outra metade do bolo.
4. Finalize com a calda restante e leve para gelar por pelo menos 6 horas.

Finalizando com Estilo a Receita de Bolo Olho de Sogra

Antes de servir, você pode cobrir o bolo com mais creme de coco e polvilhar com coco ralado em flocos. Fica uma delícia e com uma apresentação maravilhosa!

Esse bolo não só é delicioso, como é perfeito para sobremesas especiais! Se você gostou, compartilhe essa receita de bolo olho de sogra com seus amigos e me siga no Facebook e no Pinterest para mais delícias como essa!

Aproveite e bom apetite!

Veja também:

Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro

Receita de Bolo Mole de Chocolate: A Delícia que Derrete na Boca

Bolo Gelado de Maracujá com Cobertura Cremosa

Receita de Bolo Gelado de Maracujá: Fofinho e Saboroso

Bolo de Flocão de Milho com Requeijão: Receita Fácil e Deliciosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.