Que tal aprender a fazer uma deliciosa panqueca de frango com bacon gratinado? Essa receita é rápida, prática e irresistível! Sem complicações, você prepara um prato completo que vai surpreender a todos. Vamos lá?
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes da Panqueca de Frango com Bacon Gratinado
Para o Recheio
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 colher de chá de páprica
- 200g de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- 130g de bacon picado e frito
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite para refogar
Ingredientes para a Massa
- 2 ovos
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa do óleo do bacon frito (ou óleo tradicional)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Pitada de sal
- Manteiga para untar a frigideira
Ingredientes para o Molho
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 caixinhas de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Panqueca de Frango com Bacon Gratinado
Preparo do Recheio
1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola até dourar.
2. Adicione os tomates e a páprica, deixando cozinhar até murchar.
3. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Coloque o cheiro-verde e, por fim, o requeijão para dar cremosidade.
4. Reserve o recheio, deixando esfriar um pouco.
Preparo da Massa
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo do bacon (ou óleo normal), a farinha de trigo e uma pitada de sal.
2. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e faça as panquecas, colocando uma concha pequena de massa por vez. Frite dos dois lados até dourar levemente.
Preparo do Molho
1. Em uma tigela, misture o molho de tomate com o creme de leite e ajuste o sal.
2. Reserve o molho para a montagem.
Montagem e Finalização
1. Recheie cada panqueca de frango com bacon gratinado cremoso e enrole como um charutinho.
2. Em um refratário, espalhe um pouco de molho no fundo e disponha as panquecas lado a lado.
3. Cubra com o restante do molho, adicione queijo mussarela e bacon frito por cima.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo gratinar.
Dica Extra da Panqueca de Frango com Bacon Gratinado:
Se quiser um toque mais especial, finalize com cebolinha verde picada após sair do forno. Sirva bem quente e aproveite essa delícia!
Considerações Finais
Essa receita de panqueca de frango com bacon gratinado é perfeita para qualquer ocasião, com um sabor irresistível e preparo simples. Não deixe de fazer e contar pra gente o que achou!
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