Olá! Tudo bem com vocês? Hoje trago uma receita super especial para comemorar em grande estilo: um bolo de chocolate com mousse, perfeito para qualquer celebração! Vamos preparar uma massa de bolo leve e fofa, recheada com uma mousse deliciosa, e ainda uma cobertura irresistível. Vem comigo aprender e arrasar na cozinha!
Créditos do Canal Dika da Naka
Ingredientes do Bolo de Chocolate com Mousse
Para a massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento químico
O recheio de mousse de chocolate:
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de chantilly pronto para bater
Para a cobertura de choconinho:
- 1 xícara de chantilly batido
- 3 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Como Preparar o Bolo de Chocolate com Mousse
1. Preparando a massa do bolo
A primeira etapa é bater as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma de cada vez, até que a mistura esteja bem aerada. Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma consistência fofa.
Agora, é hora de incorporar os ingredientes secos. Com uma peneira, adicione aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno. Misture delicadamente, de baixo para cima, para não perder o ar da massa. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
Dica importante: Forre uma forma de 20cm com papel-manteiga e unte com manteiga e chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
2. Fazendo o recheio de mousse
Enquanto o bolo de chocolate com mousse esfria, derreta o chocolate no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria. Misture o creme de leite até formar uma ganache. Reserve.
Bata o chantilly até ficar bem firme e misture delicadamente à ganache, formando uma mousse leve e cremosa. Leve à geladeira até o momento da montagem.
Montagem do bolo
Com o bolo de chocolate com mousse assado e frio, corte-o em três camadas iguais. Coloque a primeira camada de bolo em uma forma forrada com plástico filme para facilitar a retirada depois. Umedeça com uma calda de leite e leite condensado e espalhe uma parte da mousse. Repita o processo com as outras camadas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Finalizando com a cobertura
Para a cobertura, bata o chantilly e adicione o leite ninho, leite condensado e o cacau em pó. Cubra todo o bolo e alise com uma espátula. Para finalizar, decore com raspas de chocolate e um toque especial de granulado ou chocobol.
Resultado final do Bolo de Chocolate com Mousse
Agora é só desenformar, decorar e servir! Esse bolo de chocolate com mousse é perfeito para qualquer ocasião e com certeza vai conquistar o coração de todos.
Gostou da receita do bolo de chocolate com mousse? Não esqueça de compartilhar essa delícia nas suas redes sociais!
Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis como esta!
Veja também:
Bolo Vulcão de Leite Ninho: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender
Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura Cremosa
Bolo de Baunilha Fofinho na Airfryer
Receita de Bolo de Fubá Cozido: Sabor e Textura Incríveis