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Enroladinho de Frango Recheado com Queijo e Cenoura

Enroladinho de Frango Recheado com Queijo

Enroladinho de Frango Recheado com Queijo

Que tal uma receita prática, deliciosa e com cara de comida de vó? Este enroladinho de frango recheado com queijo é perfeito para um almoço especial em família. Com um recheio cremoso e temperos que deixam o prato irresistível, essa receita é simples e fácil de fazer. Vamos aprender o passo a passo?

Créditos do Canal Rosis tudo misturado

Ingredientes do Enroladinho de Frango Recheado com Queijo

Para o Frango

  • 1 kg de peito de frango em bifes
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de tempero Ana Maria (ou outro de sua preferência)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo a gosto

Para o Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Meia cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • Meio pimentão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou creme de leite)
  • 2 tomates picadinhos
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo do Enroladinho de Frango Recheado com Queijo

1. Temperando o Frango

  1. Corte o peito de frango em bifes finos. Use um martelo de cozinha para deixá-los ainda mais finos.
  2. Em uma tigela, tempere os bifes com alho amassado, suco de limão, azeite, sal, páprica picante, tempero baiano, tempero Ana Maria e pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os bifes fiquem bem temperados.
  3. Deixe o frango marinando por cerca de 20 minutos para pegar o sabor dos temperos.

2. Preparando o Recheio

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
  3. Acrescente a cenoura ralada e o pimentão picado. Refogue por mais 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
  5. Com o fogo desligado, misture o requeijão até que ele derreta no calor do refogado. Deixe esfriar um pouco.
  6. Depois que esfriar, adicione os tomates picados, o queijo muçarela e o cheiro-verde. Misture tudo muito bem.

3. Montagem do Enroladinho de Frango

  1. Pegue um bife de frango e coloque uma colher de recheio no centro.
  2. Enrole o bife de forma que o recheio fique bem fechado dentro.
  3. Coloque os enroladinhos em uma forma untada, com a parte onde fechou o bife voltada para baixo.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.

4. Finalizando o Enroladinho de Frango Recheado com Queijo

  1. Retire o papel-alumínio e espalhe o restante do recheio sobre os enroladinhos de frango.
  2. Abaixe o forno para 180°C e asse por mais 25-30 minutos ou até dourar.
  3. Finalize com um pouco de cheiro-verde por cima para dar aquele charme.

Dicas para Servir

Sirva esse enroladinho de frango com arroz branco e uma salada fresca. A carne fica tão macia e suculenta que desmancha na boca!


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