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Pudim de Maracujá Feito no Fogão: Um Toque Refrescante para sua Mesa

Pudim de Maracujá Feito no Fogão

Pudim de Maracujá Feito no Fogão

Se você é fã de sobremesas deliciosas e diferentes, prepare-se para aprender como fazer um pudim de maracujá feito no fogão, perfeito para ocasiões especiais como almoços de domingo ou até mesmo para as festas de final de ano. Com um sabor marcante e refrescante, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores!

Créditos do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Ingredientes do Pudim de Maracujá Feito no Fogão

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água.

Para o pudim:

  • Polpa de 1 maracujá grande (sem água);
  • 6 ovos;
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 350 ml de leite.

Passo a Passo do Pudim de Maracujá Feito no Fogão

1. Preparando a Calda de Maracujá

  1. Bata a polpa: Coloque a polpa do maracujá no liquidificador ou mixer e bata bem até triturar as sementes.
  2. Cozinhe a polpa: Em uma panela, leve a polpa batida ao fogo médio, mexendo até que ela reduza e fique com consistência de calda. Reserve.

2. Preparando a Calda Caramelada

  1. Em outra panela, derreta o açúcar até atingir a cor de caramelo.
  2. Acrescente a água aos poucos e mexa até dissolver completamente.
  3. Despeje a calda em uma forma para pudim e reserve.

3. Preparando a Massa do Pudim

  1. Ovos: Passe os ovos por uma peneira para retirar a película das gemas.
  2. Em uma tigela, misture os ovos peneirados com o leite condensado, creme de leite e leite.
  3. Acrescente a calda de maracujá e misture delicadamente. Se preferir, coe para retirar as sementes, mas deixá-las dá um charme especial ao pudim.

4. Montando e Cozinhando no Fogão

  1. Despeje a mistura do pudim na forma caramelada.
  2. Cubra com papel-alumínio.
  3. Coloque a forma dentro de uma panela grande com água quente para cozinhar em banho-maria.
  4. Adicione um pouco de vinagre na água para evitar que a panela escureça.
  5. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos.

5. Finalização e Servindo o Pudim de Maracujá Feito no Fogão

  1. Após o tempo de cozimento, verifique se o pudim está pronto inserindo uma faca – se sair limpa, já está no ponto.
  2. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  3. Desenforme e sirva gelado.

Dicas de Ouro

  • Para um toque ainda mais sofisticado, decore com sementes de maracujá frescas.
  • Essa receita é super versátil: você pode substituir o maracujá por outra fruta ácida, como limão ou laranja, para variar o sabor.

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