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Receita de Mousse de Brigadeiro: Uma Delícia Irresistível e Fácil de Fazer

Receita de Mousse de Brigadeiro
Receita de Mousse de Brigadeiro

Se você é apaixonado por doces, esta receita de mousse de brigadeiro é perfeita para você! Rápida, prática e com um sabor incrível, ela vai se tornar a queridinha das sobremesas na sua casa. Ideal para comemorar o Dia dos Pais ou qualquer outra ocasião especial. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado.

Créditos do Canal Cook’n Enjoy

Ingredientes da Receita de Mousse de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres e ½ (sopa) de cacau em pó 100% (peneirado)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 caixinha de creme tipo chantilly (200 ml) ou ¾ de xícara (180 ml) de creme de leite fresco/nata
  • ½ xícara de granulado para decorar

Como Preparar a Receita de Mousse de Brigadeiro

1. Prepare o Brigadeiro Base

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o cacau em pó peneirado.
  2. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
  3. Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo.
  4. Mexa continuamente até levantar fervura. Após isso, deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até soltar do fundo da panela, como um brigadeiro tradicional.
  5. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem, utilizando um batedor de claras, se necessário, para deixar o creme uniforme.
  6. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até ficar bem gelado.

2. Prepare o Chantilly

  1. Utilize o creme tipo chantilly bem gelado. Bata na batedeira até atingir o ponto de chantilly firme.
  2. Caso use creme de leite fresco ou nata, siga o mesmo processo com ¾ de xícara (180 ml). Reserve.

3. Monte a Mousse

  1. Retire o brigadeiro da geladeira e bata-o na batedeira até ficar cremoso.
  2. Misture 1/3 do brigadeiro ao chantilly batido e mexa suavemente até incorporar.
  3. Acrescente o restante do brigadeiro e bata mais um pouco, até a mousse ficar leve e homogênea.
  4. Despeje a mousse em um refratário de 18 x 26 cm ou em tacinhas individuais.

4. Finalize com o Granulado

  1. Leve a mousse à geladeira até ficar bem gelada.
  2. Decore com o granulado, espalhando uniformemente por cima.
  3. Sirva e aproveite esta delícia!

Dicas Extras da Receita de Mousse de Brigadeiro

  • Para um toque ainda mais especial, você pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou confeitos coloridos.
  • A mousse fica ainda mais cremosa se consumida no dia seguinte, pois os sabores se intensificam com o tempo.

Conclusão

Agora que você sabe como preparar essa mousse de brigadeiro incrível, que tal experimentar e impressionar sua família? É uma sobremesa que combina praticidade e sabor, perfeita para qualquer momento.

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