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Macarrão com Bife Acebolado: Uma Receita Fácil e Saborosa

Macarrão com Bife Acebolado

Macarrão com Bife Acebolado

Se você está procurando uma refeição prática e deliciosa para o dia a dia, esta receita de macarrão com bife acebolado é perfeita! É simples de preparar e combina sabores incríveis. Confira o passo a passo completo e impressione sua família com esta delícia.

Créditos do Canal Receitas Da Cris

Ingredientes do Macarrão com Bife Acebolado

Para o bife acebolado:

  • 500g de bife (de sua preferência) cortado em tiras ou pedaços maiores.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher de chá de tempero pronto em pó (sabor carne).
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas.
  • 1 a 2 colheres de sopa de shoyu (opcional).

Para o macarrão:

  • 250g de macarrão (tipo de sua preferência, sugerimos o furadinho nº 5).
  • 1 colher de chá de sal para a água do cozimento.

Como Preparar o Macarrão com Bife Acebolado

1. Temperando e Fritando o Bife

  1. Tempere os pedaços de bife com o alho, sal, pimenta-do-reino e o tempero pronto. Massageie bem para incorporar os sabores.
  2. Aqueça uma frigideira grande com óleo em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione os pedaços de bife e deixe dourar sem mexer, para evitar que soltem água.
  3. Vire os pedaços para dourar do outro lado e reserve quando estiverem no ponto desejado.

2. Preparando a Cebola

  1. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e a manteiga.
  2. Acrescente as rodelas de cebola e refogue em fogo médio até que fiquem macias e douradas. Reserve junto ao bife.

3. Cozinhando o Macarrão

  1. Em uma panela grande, coloque dois litros de água para ferver.
  2. Adicione o sal e cozinhe o macarrão até ficar “al dente” (aproximadamente 5 minutos, dependendo do tipo de macarrão). Escorra e reserve.

4. Finalizando o Prato do Macarrão com Bife Acebolado

  1. Retorne o bife e a cebola para a frigideira.
  2. Adicione o shoyu e mais uma colher de manteiga. Misture bem para criar um molho saboroso.
  3. Acrescente o macarrão cozido, misturando tudo delicadamente para incorporar os sabores.

Dicas para Servir o Macarrão com Bife Acebolado

  • Este prato fica delicioso acompanhado de arroz branco ou pão.
  • Se preferir, pode adicionar ervas frescas como salsinha ou cebolinha picada para dar um toque especial.

Conclusão

Fácil, rápido e muito saboroso, este macarrão com bife acebolado vai conquistar o paladar de todos! Experimente fazer e compartilhe sua experiência.


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