Olá, meus amores! Tudo bem com vocês? Hoje trago uma receita perfeita para celebrar momentos especiais: um bolo de chocolate especial macio, úmido e com recheio cremoso que vai conquistar todos os paladares. Vamos aprender juntos cada passo para que seu bolo seja um sucesso!
Créditos do Canal Dika da Naka
Ingredientes do Bolo de Chocolate Especial
Para a massa:
- 4 ovos (separe as claras e as gemas)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
O recheio (mousse de chocolate):
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de chantilly pronto (ou creme de leite fresco)
Para a cobertura (choconinho):
- 200 ml de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para a decoração:
- Ganache (100 g de chocolate + ½ caixinha de creme de leite)
- Granulado ou raspas de chocolate
- Chocoballs (opcional)
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Especial
1. Massa do Bolo
- Bata as claras em neve com uma batedeira até obter picos firmes.
- Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um creme fofo e claro.
- Com a batedeira desligada, adicione alternadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados com o leite. Misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Por último, incorpore o fermento químico, misturando suavemente.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga na base.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até o palito sair limpo.
2. Recheio de Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos por vez, mexendo entre os intervalos).
- Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa.
- Bata o chantilly até ficar consistente e incorpore à ganache delicadamente. Leve à geladeira.
3. Montagem do Bolo de Chocolate Especial
- Depois de assado e frio, desenforme o bolo e corte em 3 camadas.
- Forre a mesma forma com plástico-filme para facilitar a montagem.
- Coloque a primeira camada de bolo e regue com uma calda de leite e leite condensado.
- Espalhe metade do recheio de mousse. Repita o processo até finalizar com a última camada de bolo.
- Cubra com plástico e leve à geladeira por 4 horas (ou de um dia para o outro).
4. Cobertura e Finalização
- Bata o creme de leite fresco até começar a formar picos leves.
- Adicione o leite em pó, o leite condensado e o chocolate em pó, e bata até a mistura ficar firme.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de choconinho, alisando bem.
- Decore as laterais com ganache, fazendo gotas, e finalize com granulado ou raspas de chocolate no topo.
- Use um saco de confeitar para criar detalhes adicionais com a cobertura de choconinho.
Dicas Especiais do Bolo de Chocolate Especial
- Para garantir uma massa leve, misture os ingredientes delicadamente.
- A calda é essencial para manter o bolo úmido, então capriche!
- Use uma espátula para um acabamento mais profissional na decoração.
Espero que tenham amado essa receita de bolo de chocolate especial tanto quanto eu adorei compartilhá-la com vocês. Que tal salvar essa ideia para sua próxima comemoração?
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