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Macarrão Cremoso com Frango: A Receita que Vai Surpreender Sua Família

Macarrão Cremoso com Frango
Macarrão Cremoso com Frango

Quer aprender a fazer uma receita incrível com ingredientes simples que você já tem em casa? Este macarrão cremoso com frango é perfeito para um almoço especial ou um jantar delicioso. Ele combina a suculência do frango bem temperado com a cremosidade do molho branco e o irresistível sabor do queijo derretido. Vamos aprender como preparar essa maravilha?

Créditos do Canal Isamara Amâncio

Ingredientes do Macarrão Cremoso com Frango

Para o frango:

  • 500g de filé de frango
  • 1 litro e meio de água (para cozinhar)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa de alho ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de colorau (ou 1 de urucum)
  • 1 xícara da água do cozimento do frango
  • 1 lata de milho (sem água)
  • 1 xícara de ervilhas (congeladas ou em conserva)
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • 1 e 1/2 xícara de molho de tomate

O macarrão:

  • 4 e 1/2 xícaras de macarrão parafuso
  • 2 litros e meio de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o molho branco:

  • 1/3 de xícara de manteiga (sem sal)
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de sal

Finalização:

  • 250g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo do Macarrão Cremoso com Frango

1. Preparo do Frango

  1. Cozinhe o filé de frango em uma panela de pressão com a água por 40 minutos. Reserve o caldo.
  2. Desfie o frango e refogue no azeite com a cebola e o alho até dourar.
  3. Acrescente o sal, a pimenta, o colorau, a água do cozimento, o milho, as ervilhas, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
  4. Finalize com o molho de tomate e reserve.

2. Cozimento do Macarrão

  1. Cozinhe o macarrão na água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficar al dente.
  2. Escorra, adicione o azeite e reserve.

3. Preparo do Molho Branco

  1. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha, mexendo até formar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para evitar grumos.
  3. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos até o molho engrossar levemente.

4. Montagem e Finalização do Macarrão Cremoso com Frango

  1. Em uma travessa, espalhe o frango refogado no fundo.
  2. Coloque o macarrão por cima e cubra com o molho branco, misturando levemente.
  3. Finalize com o queijo muçarela.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.

Dica Final do Macarrão Cremoso com Frango

Essa receita é perfeita para servir com uma salada fresca e um bom vinho branco. Experimente adicionar outros ingredientes, como champignon ou azeitonas, para dar um toque pessoal.

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