Quer aprender a fazer uma receita incrível com ingredientes simples que você já tem em casa? Este macarrão cremoso com frango é perfeito para um almoço especial ou um jantar delicioso. Ele combina a suculência do frango bem temperado com a cremosidade do molho branco e o irresistível sabor do queijo derretido. Vamos aprender como preparar essa maravilha?
Créditos do Canal Isamara Amâncio
Ingredientes do Macarrão Cremoso com Frango
Para o frango:
- 500g de filé de frango
- 1 litro e meio de água (para cozinhar)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola ralada
- 1/2 colher de sopa de alho ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de colorau (ou 1 de urucum)
- 1 xícara da água do cozimento do frango
- 1 lata de milho (sem água)
- 1 xícara de ervilhas (congeladas ou em conserva)
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1 e 1/2 xícara de molho de tomate
O macarrão:
- 4 e 1/2 xícaras de macarrão parafuso
- 2 litros e meio de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Para o molho branco:
- 1/3 de xícara de manteiga (sem sal)
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de sal
Finalização:
- 250g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo do Macarrão Cremoso com Frango
1. Preparo do Frango
- Cozinhe o filé de frango em uma panela de pressão com a água por 40 minutos. Reserve o caldo.
- Desfie o frango e refogue no azeite com a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o sal, a pimenta, o colorau, a água do cozimento, o milho, as ervilhas, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
- Finalize com o molho de tomate e reserve.
2. Cozimento do Macarrão
- Cozinhe o macarrão na água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficar al dente.
- Escorra, adicione o azeite e reserve.
3. Preparo do Molho Branco
- Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha, mexendo até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para evitar grumos.
- Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos até o molho engrossar levemente.
4. Montagem e Finalização do Macarrão Cremoso com Frango
- Em uma travessa, espalhe o frango refogado no fundo.
- Coloque o macarrão por cima e cubra com o molho branco, misturando levemente.
- Finalize com o queijo muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
Dica Final do Macarrão Cremoso com Frango
Essa receita é perfeita para servir com uma salada fresca e um bom vinho branco. Experimente adicionar outros ingredientes, como champignon ou azeitonas, para dar um toque pessoal.
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