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Caldinho de Feijão com Bacon e Couve: Receita Confortante e Deliciosa

Caldinho de Feijão com Bacon e Couve
Caldinho de Feijão com Bacon e Couve

Quer aprender a preparar um delicioso caldinho de feijão com bacon e couve, perfeito para aquecer os dias frios? Esta receita é incrível, fácil de fazer e com ingredientes que dão aquele toque especial ao seu prato. Vamos lá conferir!

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes Necessários do Caldinho de Feijão com Bacon e Couve

Para o Caldinho:

  • 400 g de feijão preto cozido (com 3 folhas de louro)
  • 3 dentes de alho picados
  • Meia cebola picada
  • 150 g de bacon em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água quente (para ajustar a consistência)
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha de porco

Para Finalizar:

  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Couve cortada bem fininha e frita (para decorar)

Modo de Preparo do Caldinho de Feijão com Bacon e Couve

1. Refogando os Ingredientes

Comece aquecendo uma panela com o óleo ou banha de porco. Adicione o bacon e deixe fritar até que fique bem sequinho. Isso é importante para que ele triture bem e dê sabor ao caldinho.

Em seguida, acrescente o alho e a cebola. Refogue bem até que fiquem dourados e perfumados. Depois, adicione o feijão cozido (com a água do cozimento) e misture bem.


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2. Batendo o Feijão

Desligue o fogo e transfira tudo para o liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Caso esteja muito espesso, adicione um pouco de água quente para ajustar a consistência. Lembre-se de bater com cuidado, pois o conteúdo quente pode soltar vapor.

3. Finalizando o Caldinho de Feijão com Bacon e Couve

Volte a mistura batida para a panela e ligue o fogo novamente. Deixe ferver por alguns minutos e experimente o sal. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.

Quando o caldinho estiver com a consistência ideal, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.

4. Montagem e Decoração

Sirva o caldinho quente em pequenas tigelas ou canecas. Para dar um toque especial, adicione por cima a couve frita, que fica crocante e deliciosa. Finalize com alguns pedacinhos de bacon extra, se preferir.

Dicas para um Caldinho Perfeito

  • Consistência: O caldinho não deve ser muito espesso nem muito ralo. Ajuste a quantidade de água até chegar no ponto ideal.
  • Couve Crocante: Para deixar a couve crocante, corte-a bem fininha e frite rapidamente em óleo quente.
  • Acompanhamento: Esse caldinho combina muito bem com pão torrado ou croutons.

Conclusão do Caldinho de Feijão com Bacon e Couve

Agora que você já sabe como fazer um delicioso caldinho de feijão com bacon e couve, que tal experimentar essa receita e compartilhar com a família? Tenho certeza de que todos vão adorar!

Se você gostou desta receita de caldinho de feijão com bacon e couve, não esqueça de seguir nossa página no Facebook e no Pinterest para conferir muitas outras delícias. Deixe seu comentário abaixo contando como ficou o seu caldinho e qual a temperatura aí na sua cidade. Adoramos saber!

Aproveite e até a próxima!

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