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Bolo de Chocolate Saudável: Delicioso e Sem Culpa

Bolo de Chocolate Saudável
Bolo de Chocolate Saudável

Quer saborear um bolo de chocolate saudável delicioso, sem farinha de trigo, sem açúcar e sem gordura? Hoje vamos ensinar uma receita super simples e saudável, perfeita para quem deseja comer bem sem deixar o sabor de lado.

Créditos do Canal Da Terra

Ingredientes do Bolo de Chocolate Saudável

Para preparar esse bolo incrível, você vai precisar de:

  • 3 bananas maduras grandes (aproximadamente 350g)
  • 3 ovos
  • 120 ml de leite ou água (você escolhe)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (pode ser 50%, 70% ou até 100% cacau)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos (240 ml)
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela (opcional)

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Saudável

Preparo da Massa

  1. Bata as bananas, os ovos e o leite (ou água) no liquidificador por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o chocolate em pó, a aveia e o coco ralado. Bata novamente por mais 1 minuto. Se a massa ficar muito pesada, use a função pulsar e mexa com uma espátula para ajudar.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fouet. Se gostar de um toque especial, acrescente a canela e mexa bem.

Preparando a Forma

  1. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga ou óleo e polvilhe com cacau em pó.
  2. Despeje a massa na forma e nivele com uma espátula.

Assando o Bolo de Chocolate Saudável

  1. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Nos primeiros 20 minutos, mantenha a temperatura em 180ºC e depois aumente para 200ºC.
  2. Deixe esfriar antes de desenformar e prepare a cobertura, se desejar.

Cobertura (Opcional)

Para quem ama um bolo bem chocolatudo, sugerimos uma deliciosa ganache:


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  • 80g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (ou substitua por leite de coco para uma versão sem lactose)

Derreta o chocolate com o creme de leite e despeje sobre o bolo já frio.

Dicas e Substituições

  • Se não gostar de coco ralado, substitua por farinha de amêndoas ou amendoim triturado.
  • Para uma versão totalmente sem lactose, utilize água no lugar do leite e leite de coco na ganache.
  • Esse bolo é perfeito para lanches saudáveis e também pode ser oferecido para crianças.

Finalização do Bolo de Chocolate Saudável

E pronto! Agora é só cortar uma fatia, servir e aproveitar cada pedaço desse bolo incrivelmente úmido e saboroso. O melhor de tudo é que ele é saudável, sem ingredientes refinados e ideal para toda a família.

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