Neste artigo, vou te ensinar a fazer um clássico empadão cremoso de frango, com uma massa que desmancha na boca. Vamos ao passo a passo para fazer esse empadão que é um verdadeiro espetáculo!
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Preparando o Recheio:
A receita começa pelo preparo do recheio, que deve estar frio antes de ser colocado na massa. Aqueça uma panela e adicione um pouco de azeite ou óleo. Em seguida, refogue uma cebola pequena até que fique bem dourada. Adicione três dentes de alho picados e um tomate também picado com pele e sementes.
Adicionando o Extrato de Tomate e o Frango:
Acrescente 150 gramas de extrato de tomate e frite separadamente antes de adicionar o frango desfiado. Utilize 500 gramas de filé de peito de frango cozido com caldo de galinha para um sabor ainda mais rico. Deixe o frango refogar para incorporar os sabores.
Temperando o Recheio:
Neste ponto, adicione meia xícara de chá de milho e meia xícara de chá de ervilha (fresca ou congelada). Tempere a gosto com orégano, pimenta calabresa e páprica defumada. Não se esqueça das azeitonas sem caroço para um toque especial.
Ajustando o Sabor:
Mesmo se o frango foi cozido com caldo de galinha, é importante ajustar o sal de acordo com o seu gosto. O recheio deve estar bem refogado e úmido. Agora é hora de adicionar o creme de leite para dar ainda mais cremosidade.
Finalizando o Recheio:
Misture bem até que fique homogêneo e adicione cheiro verde para dar um toque de frescor. O recheio cremoso está pronto para ser utilizado.
Preparando a Massa:
A massa é a base deste empadão, e ela deve ser preparada com cuidado para obter a textura desejada.
Misturando os Ingredientes da Massa:
Em uma tigela, coloque três xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal. Acrescente 200g de manteiga gelada e comece a misturar até que a manteiga esteja bem incorporada à farinha.
Adicionando Gemas e Água:
Incorpore duas gemas sem a pele à mistura e continue amassando com a ponta dos dedos. Adicione água gelada aos poucos até que a massa fique homogênea e lisa, sem grudar nas mãos.
Montando e Assando o Empadão:
Agora é a hora de unir o recheio e a massa para criar o empadão perfeito.
Forrando e Recheando a Assadeira:
Utilize uma assadeira de 20 cm de diâmetro com fundo falso ou presilha na lateral. Forre o fundo e as laterais com a massa, deixando um espaço para o recheio. Adicione o recheio de frango já frio, e reserve um pouco de espaço para o requeijão cremoso.
Preparando a Tampa e Decorando:
Abra a massa reservada finamente com o auxílio de um rolo. Utilize-a para cobrir o empadão e dê um acabamento decorativo com cortadores de massa.
Finalizando e Assando:
Pincele gema de ovo sobre a massa para obter um acabamento dourado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique bem dourado.
Conclusão:
Esse empadão cremoso de frango é uma opção deliciosa e versátil. Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto. Se você gostou dessa receita, não se esqueça de compartilhar com um amigo e seguir-nos no Facebook e Pinterest para mais delícias como esta. Até a próxima!
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