A torta de bolacha é uma sobremesa clássica que encanta paladares com suas camadas de creme branco e chocolate, intercaladas com biscoitos levemente umedecidos. Neste artigo, vamos guiá-lo através do processo de preparo, garantindo uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião especial.
Créditos do Canal Um café pra você
Preparando os Cremes:
Creme Branco: Ingredientes:
- Meio litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gemas de ovo
- Essência de baunilha a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 4 colheres de amido de milho
Para iniciar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira a mistura para uma panela de fundo grosso e mexa constantemente em fogo médio até que o creme engrosse.
Creme de Chocolate: Ingredientes:
- Meio litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (70% cacau)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 4 colheres de amido de milho
Da mesma forma, no liquidificador, misture os ingredientes até obter uma consistência uniforme. Transfira para a panela de fundo grosso e cozinhe em fogo baixo até que o creme espesse.
Montagem da Torta:
1. Em um refratário, espalhe uma camada fina do creme branco no fundo.
2. Umedeça as bolachas levemente no leite e disponha sobre o creme branco.
3. Adicione uma camada do creme de chocolate sobre as bolachas.
4. Repita o processo, intercalando camadas de creme branco, bolachas e creme de chocolate, até preencher o refratário.
Finalize com gotas de chocolate meio amargo por cima do último creme branco.
Resfriamento e Servir:
Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir. Ao final do tempo de resfriamento, você terá uma sobremesa irresistivelmente deliciosa e com camadas bem definidas.
Não se esqueça de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares para que todos possam desfrutar dessa maravilhosa torta de bolacha.
Para mais receitas deliciosas como esta, siga-nos no Facebook e no Pinterest!
Esperamos que tenha gostado desta receita e desejamos a você uma experiência culinária incrível. Até a próxima!
Veja também:
A Melhor Torta de Chocolate com Biscoito: Uma Delícia Irresistível
Receita de Torta Cremosa de Banana Caramelizada
Cheesecake de Maracujá sem Gelatina e sem Forno: Uma Sobremesa Sensacional
Receita de Torta de Banana: Simples, Fácil e Irresistível
A Melhor Sobremesa de Chocolate: Choconop com Três Texturas Diferentes