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Bombom de Negresco na Travessa: Uma Sobremesa Irresistível

Bombom de Negresco na Travessa

Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, está no lugar certo! Hoje, vamos aprender a fazer um incrível bombom de Negresco na travessa, que vai surpreender o paladar de todos. Com uma combinação de texturas cremosas e pedacinhos crocantes de bolacha Negresco, essa sobremesa é uma verdadeira explosão de sabor. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes

Creme Base:


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  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou 3 gemas sem a pele, se preferir)
  • 2 colheres de leite em pó (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite

Ganache de Chocolate:

  • 250 gramas de chocolate picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Outros:

  • 1 pacote de bolacha Negresco ou Oreo

Preparo do Creme Base

1. Em uma panela, misture o leite condensado, leite integral e o amido de milho previamente dissolvido no leite.
2. Adicione o leite em pó (caso deseje) e o creme de leite.
3. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
4. Desligue o fogo e mexa rapidamente para obter um creme brilhante e sem grumos.
5. Transfira o creme para outro recipiente coberto com plástico para evitar a formação de película. Deixe esfriar completamente.

Preparo do Ganache de Chocolate

1. Misture o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela.
2. Leve ao micro-ondas, interrompendo para mexer a cada 30 segundos, até obter uma mistura homogênea e totalmente derretida.

Montagem da Sobremesa

1. Pique grosseiramente as bolachas Negresco, passando por uma peneira para remover o pó fino.
2. Misture delicadamente as bolachas ao creme base, evitando quebrá-las.
3. Despeje o creme na travessa e nivele.
4. Cubra com a ganache de chocolate.
5. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas para que a sobremesa fique bem gelada.

Decoração e Finalização

1. Decore a sobremesa com bolachas Negresco inteiras ou quebradas, ou com confeitos de chocolate, conforme preferir.
2. Aproveite a sobremesa gelada e deliciosa!

Conclusão

Este bombom de Negresco na travessa é uma verdadeira explosão de sabor e texturas. Com o contraste entre o creme branco cremoso e os pedacinhos crocantes de bolacha, é uma opção irresistível para qualquer ocasião. Não perca tempo e experimente essa delícia agora mesmo! E se você gostou desta receita, não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais inspirações culinárias.

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