Olá pessoal, tudo bem com vocês? Que tal preparar um prato maravilhoso para a ceia de Natal que é econômico e delicioso? Estamos falando do rocambole de peito de frango recheado com brócolis e queijo. Essa receita é incrível, fácil de fazer e ainda pode ser preparada com antecedência, bastando aquecer na hora de servir. Além de ser uma opção econômica, é uma ótima escolha para quem busca praticidade. Acompanhe o passo a passo e surpreenda seus convidados!
Créditos do Canal Receitas Dona Dirce
Ingredientes
Para o Rocambole:
- 700 gramas de peito de frango
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 150 gramas de bacon fatiado
- 100g de queijo prato
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de maionese
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 raminhos de tomilho fresco
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Cebolinha cortada para decoração
- Tomate-cereja para decoração
Modo de Preparo
1. Lave o peito de frango e abra ao meio. Utilize um martelo de carne para dar algumas batidinhas, deixando-o mais fino.
2. Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
3. Espalhe maionese sobre o frango e coloque raminhos de tomilho por cima.
4. Distribua o brócolis cozido sobre o frango.
5. Adicione bacon fatiado, queijo prato, e cebolinha picada.
6. Enrole o frango formando um rocambole e feche as laterais com bacon.
7. Pincele molho de tomate sobre o rocambole.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, até dourar.
Acompanhamento – Cebolas Caramelizadas
1. Em uma frigideira, aqueça azeite e adicione cebolas cortadas ao meio.
2. Cozinhe até que as cebolas fiquem caramelizadas.
Finalização
1. Retire o rocambole do forno e decore com cebolinha e tomate-cereja.
2. Sirva o rocambole fatiado, acompanhado das cebolas caramelizadas.
Agora que você aprendeu a fazer essa receita incrível de rocambole de peito de frango recheado com brócolis e queijo, que tal compartilhar com seus amigos? Aproveite para nos seguir no Facebook e Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades.
Obrigado pelo carinho e bom apetite!
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