Oi pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje trago uma receita incrível e diferente para surpreender na ceia de Natal ou em qualquer comemoração especial. Essa lasanha diferenciada é suculenta, mas não é de carne moída, é de frango. Aposto que vocês vão adorar! Que tal tentar adivinhar o ingrediente principal? Comentem abaixo!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes
Molho de Toscana
- 1 kg de linguiça toscana sem pele
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) picado
- 2 tomates com sementes
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Uma pitada de curry
- 3 colheres de extrato de tomate
- 300 ml de água
- Cheiro verde, coentro ou salsinha a gosto
- Sal a gosto
Molho Branco
- 3 colheres de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite
Montagem
- Massa de lasanha ou barra de pastel
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo mussarela
Modo de Preparo
1. Preparo do Molho de Toscana:
Retire a pele da linguiça e desfaça a carne.
Refogue a linguiça em fogo médio até soltar gordura.
Adicione cebola, alho e pimentão.
Acrescente tomate, páprica, curry, extrato de tomate e água.
Cozinhe por 5 minutos, adicione cheiro verde, cozinhe mais 5 minutos e reserve.
2. Preparo do Molho Branco:
Derreta a manteiga, adicione creme de cebola e farinha.
Cozinhe por 30 segundos e adicione leite aos poucos.
Tempere com noz-moscada e sal. Adicione creme de leite e reserve.
3. Montagem da Lasanha:
Em um refratário, faça camadas alternadas de molho de Toscana, massa e molho branco.
Intercale presunto e queijo entre as camadas.
Finalize com molho branco e queijo por cima.
4. Assamento:
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25-30 minutos, até gratinar.
Conclusão
E aí, pessoal, prontos para se deliciarem com essa lasanha diferenciada incrível? Não esqueçam de deixar seus comentários e compartilhar suas experiências ao preparar essa receita! Se gostaram, sigam-me no Facebook e no Pinterest para mais dicas deliciosas. Um grande abraço e até a próxima!
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