Você já ouviu falar do delicioso feijão tropeiro? Se ainda não, está prestes a descobrir essa maravilha culinária! Se você é fã de feijão e aprecia uma mistura de sabores intensos, está no lugar certo. Continue lendo para aprender a preparar um feijão tropeiro irresistível que vai conquistar o seu paladar.
Créditos do Canal Ana Zambrin
Ingredientes
Para o Feijão:
- 2 xícaras de feijão (deixado de molho por 1 hora)
- 2 folhas de louro
- 1 litro de água
- 250g de bacon
- 300g de linguiça calabresa
- 300g de barriga de porco (toicinho)
- 1 colher de café de pimenta calabresa (opcional)
- 8 dentes de alho
- 4 ovos
- 1 cebola grande
- 1 maço de couve
- Sal a gosto
Para a Farofa:
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca
- Banha de porco (reservada da fritura das carnes)
Modo de Preparo
1. Feijão Tropeiro: Preparo do Feijão
Cozinhe o feijão em água com as folhas de louro por 8 minutos após pegar pressão.
Frite o bacon e a barriga de porco separadamente até ficarem dourados. Reserve.
Na gordura liberada pelo bacon, frite a linguiça calabresa até dourar.
Cozinhe os ovos na mesma gordura. Reserve.
2. Feijão Tropeiro: Refogando e Misturando
Refogue alho e cebola na gordura remanescente até dourarem.
Adicione o feijão cozido e as carnes reservadas, mexendo bem.
Acrescente a couve picada finamente e os ovos cozidos em pedaços maiores.
Tempere com sal a gosto.
3. Farofa do Feijão Tropeiro
Em uma frigideira, adicione a farinha de mandioca à banha de porco reservada.
Mexa até a farofa atingir a consistência desejada.
4. Finalização e Degustação
Misture a farofa ao feijão tropeiro, ajustando a quantidade conforme preferência.
Experimente e ajuste o sal se necessário.
Sirva quente, aproveitando o sabor autêntico desse prato brasileiro.
Conclusão
Espero que você se aventure a preparar essa receita de um delicioso feijão tropeiro repleta de sabores e texturas. Aproveite cada garfada desse prato que celebra a riqueza da culinária brasileira. Se gostou da receita, compartilhe no Facebook e Pinterest para que mais pessoas possam saborear essa delícia!
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