Se você está em busca de uma receita natalina que vai encantar todos os paladares, você veio ao lugar certo! Este salpicão de frango natalino é super fácil de fazer e certamente será um sucesso na sua ceia. Vamos lá, vou te ensinar o passo a passo do jeito que mais gosto.
Comece aquecendo um pouco de azeite ou óleo na frigideira. Acrescente meia cebola roxa cortada em tiras e meio pimentão também cortado em tiras. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que a acidez da cebola seja removida e o pimentão amoleça levemente.
Créditos do Canal Nandu Andrade
Cozimento do Frango e Vegetais
Agora, adicione 300g de frango cozido e desfiado à mistura na frigideira. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve o frango. Enquanto isso, leve água para ferver. Assim que iniciar a fervura, adicione uma colher de chá de sal, seguido por cenoura cortada em tiras. Cozinhe por 1 a 2 minutos até ficar al dente. Certifique-se de não deixar a cenoura muito mole.
Não esqueça de contar se a sua família prepara o salpicão de um jeito diferente nos comentários!
Finalizando o Salpicão
Retire a cenoura da panela e coloque-a em um refratário com água gelada para interromper o cozimento. Na mesma panela, cozinhe batatas cortadas em tiras. Lembre-se de que a batata cozinha mais rápido; fique atento para que fiquem al dente. Após o cozimento, coloque as batatas na água gelada.
Escorra a cenoura e a batata e adicione duas maçãs cortadas em tiras. Esprema um pouco de limão sobre as maçãs para evitar o escurecimento e adicionar sabor. Misture tudo em uma tigela grande.
Preparando o Molho e a Montagem Final
Agora, vamos preparar o molho. Em uma tigela separada, misture 200g de creme de leite, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, ½ colher de chá de páprica defumada e 200g de maionese. Prove e ajuste o sal conforme necessário. Certifique-se de misturar bem o molho antes de adicioná-lo ao salpicão, garantindo uma distribuição homogênea.
Finalização e Decoração
Na tigela do salpicão, adicione meia lata de milho verde, meia lata de ervilha e misture delicadamente. Acrescente ¼ de xícara de chá de azeitonas picadas e o frango reservado.
Adicione 100g de presunto em tiras, uvas passas a gosto e 150g de queijo mussarela. Misture tudo delicadamente. Para finalizar, adicione um punhado de batata palha, reservando um pouco para a decoração. Coloque o molho preparado e misture bem.
Considerações Finais
Agora você tem em mãos uma receita maravilhosa de salpicão de frango natalino para surpreender sua família na ceia de Natal. Se quiser, decore com mais batata palha por cima. Compartilhe nos comentários o que achou dessa delícia!
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