Pular para o conteúdo
Início » Receita Irresistível: Enroladinho de Frango com Requeijão

Receita Irresistível: Enroladinho de Frango com Requeijão

Enroladinho de Frango com Requeijão

Queridos amantes da culinária, hoje trago uma receita imperdível para vocês! Vamos preparar juntos um salgado que vai conquistar o seu paladar: o enroladinho de frango com requeijão. Com um recheio cremoso e uma massa fofinha, este salgado é simplesmente espetacular. Vamos aprender juntos a prepará-lo?

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes Frescos e Saborosos

Antes de começarmos, é importante garantir que tenhamos todos os ingredientes necessários à mão. Para a massa, você precisará de:


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • Água (quantidade suficiente para dar o ponto na massa)

Preparo Passo a Passo

Agora que temos tudo organizado, vamos ao preparo:

1. Preparando a Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Adicione a margarina e o ovo, e vá adicionando água aos poucos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

2. Deixando a Massa Descansar:
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por alguns minutos para que ela cresça.

3. Preparando o Recheio:
Cozinhe o peito de frango com um pouco de açafrão até que fique macio.
Em uma panela, refogue alho em azeite e adicione o frango desfiado.
Tempere com sal, colorau e cheiro-verde a gosto.
Acrescente o requeijão e misture bem até obter um recheio cremoso e saboroso.

4. Montando os Enroladinhos:
Abra a massa com um rolo e espalhe um pouco de molho de tomate.
Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma borda livre.
Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços.
Coloque os enroladinhos em uma forma untada e deixe crescer por mais alguns minutos.

5. Assando os Salgados:
Pincele os enroladinhos com gema de ovo e polvilhe com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

Compartilhe

Espero que tenham gostado dessa receita irresistível de enroladinho de frango com requeijão! Se você experimentar em casa, não esqueça de compartilhar conosco suas fotos nas redes sociais.

Siga-nos no Facebook e Pinterest para mais receitas deliciosas e dicas incríveis de culinária. Até a próxima e bom apetite!

Veja também:

A Arte de Preparar um Delicioso Pastel de Feira: Receita Caseira

Receita Deliciosa de Bolinho de Queijo Sem Massa

Empadinhas de Queijo Deliciosas – Receita Simples e Irresistível

Lanche Delicioso que Desmancha na Boca: Receita Fácil e Econômica

Croquete de Frango Irresistível: Receita Prática e Saborosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.