Queridos leitores, hoje trago uma receitinha muito especial que vocês têm me pedido bastante. Recebo muitas mensagens solicitando uma receita sem lactose e um pouco mais saudável. A receita de bolo de laranja sem glúten e sem lactose. Vamos aos ingredientes para preparar essa delícia. Sem mais delongas, vamos começar!
Créditos do Canal Tata Pereira
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo (óleo de coco é uma opção saudável)
- 1 ½ xícara de chá de açúcar (pode ser substituído por demerara ou outro açúcar mais saudável)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- Pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Na batedeira, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione o suco de laranja e continue batendo.
3. Gradualmente, acrescente a farinha de arroz, batendo até incorporar totalmente.
4. Adicione uma pitada de sal e o fermento em pó, batendo apenas para misturar.
5. Unte uma forma com manteiga e farinha de arroz.
6. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Este bolo de laranja sem glúten e sem lactose é simplesmente delicioso e macio, chegando a desmanchar de tão fofinho que fica. Vale a pena experimentar e compartilhar essa receita com seus amigos e familiares!
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