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Receita de Queijo Caseiro Cremoso: Delícia em 4 Passos

Queijo Caseiro Cremoso

Seja bem-vindo ao nosso site de receitas, onde compartilho com vocês receitas incríveis e fáceis de fazer. Hoje, vamos preparar juntos uma receitinha maravilhosa e imperdível: queijo caseiro cremoso. Antes de começarmos, não se esqueça de compartilhar nossas receitas. Agora, vamos ao que interessa!

Créditos do Canal Receitas da Kelly

Ingredientes para o Queijo Caseiro:

Você vai precisar de:


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  • 1 litro de leite integral (quanto mais gorduroso, melhor!)
  • 250g de queijo mussarela em fatias, cortado em cubinhos
  • 250g de amido de milho (maizena)
  • 200g de manteiga (pode ser margarina de boa qualidade)
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

1. Preparando a mistura: No liquidificador, coloque o leite, o sal, o amido de milho e bata até obter uma mistura homogênea.
2. Cozinhando o queijo: Em uma panela grande e alta, em fogo médio, despeje a mistura do liquidificador. Adicione o queijo mussarela em cubinhos e a manteiga. Mexa continuamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o queijo comece a derreter.
3. Fervendo e cozinhando: Continue mexendo até que a mistura comece a ferver. Assim que ferver, conte cinco minutos, mexendo sempre. O segredo é manter o queijo em movimento para evitar que empelote.
4. Finalizando e resfriando: Quando o queijo estiver bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo. Transfira o queijo para um recipiente adequado e leve à geladeira por uma hora, até que fique firme.

Resultado Final: Queijo Caseiro Cremoso e Delicioso

Após uma hora na geladeira, seu queijo caseiro estará pronto para ser desenformado e apreciado. O resultado é um queijo cremoso, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.

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