Se você está procurando uma sobremesa que é fácil de fazer, deliciosa e irresistivelmente cremosa, você veio ao lugar certo! Hoje, vamos desvendar juntos o segredo por trás de um dos doces mais adorados: o Trufado de Leite Ninho. Esta receita é tão simples que até mesmo os iniciantes na cozinha podem prepará-la com sucesso.
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Base de Leite em Pó
Ingredientes para a Base:
- 2 caixas de leite condensado (395g cada)
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 500 ml de leite
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione o creme de leite e a manteiga (ou margarina) à mistura.
3. Em seguida, acrescente o leite e misture bem.
4. Leve a mistura ao fogo médio-baixo, mexendo continuamente até que o creme ganhe consistência e brilho.
5. Retire do fogo e adicione 100g de chocolate branco, mexendo até que derreta completamente.
6. Transfira o creme para um recipiente e cubra com filme plástico, garantindo que o plástico entre em contato com o creme para evitar a formação de uma película.
7. Deixe o creme esfriar à temperatura ambiente antes de prosseguir para a próxima etapa.
Preparando o Chantilly
Ingredientes para o Chantilly:
- 200 ml de chantilly batido
Modo de Preparo:
1. Quando o creme estiver completamente resfriado, adicione o chantilly batido.
2. Misture delicadamente de baixo para cima até que o creme fique leve e aerado.
Montagem da Sobremesa
Ingredientes para a Montagem:
- Creme de avelã (quantidade a gosto)
- Ganache (ver receita abaixo)
Modo de Preparo:
1. Em um refratário, espalhe uma camada fina de creme de avelã nas laterais.
2. Coloque metade do creme preparado anteriormente sobre o creme de avelã.
3. Distribua pequenas porções de creme de avelã sobre o creme e, em seguida, espalhe delicadamente para criar um efeito marmorizado.
4. Repita o processo, alternando camadas de creme e creme de avelã até preencher todo o refratário.
5. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.
Preparando a Ganache
Ingredientes para a Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
2. Espalhe a ganache sobre a sobremesa refrigerada e retorne à geladeira por 15 minutos.
Decoração Final
Ingredientes para a Decoração:
- Granulado
- Creme de avelã
Modo de Preparo:
1. Polvilhe granulado sobre a sobremesa.
2. Com o creme de avelã, faça desenhos em zigue-zague sobre a ganache.
3. Leve novamente à geladeira por mais alguns minutos antes de servir.
Conclusão:
E voilà! Sua deliciosa e irresistível sobremesa de Trufado de Leite Ninho está pronta para ser saboreada. Com sua textura cremosa e sabor marcante, esta receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Não deixe de experimentá-la e compartilhar com seus amigos e familiares. E lembre-se, se quiser mais receitas incríveis como essa, siga-nos no Facebook e no Pinterest para não perder nenhuma novidade!
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