Hoje trago uma receita três em um: uma salada deliciosa, um molho de salada irresistível e o toque final – salada com frango empanado na farinha de aveia, perfeito para uma refeição saudável e prática. Vamos aprender juntos?
Créditos do Canal Ana Zambrin
Ingredientes
Para o Frango Empanado:
- 2 peitos de frango, cortados em cubinhos ou filezinhos
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher de chá de alho em pó (ou 2-3 dentes de alho amassados)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de mostarda
- 4 colheres (sopa) de farinha panko
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia (triturada grossa)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Um fio de azeite para assar
Salada:
- Alface americana, rasgada em pedaços
- Tomate cereja, cortado ao meio
- Cebola roxa, fatiada finamente
- Outros vegetais de sua preferência (rúcula, almeirão, repolho, etc.)
Para o Molho:
- 1 colher de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
Frango Empanado
1. Temperando o Frango:
Em uma tigela, misture a páprica, lemon pepper, alho em pó, sal e pimenta-do-reino.
Adicione o azeite e misture bem para que o frango fique bem temperado.
2. Preparando a Casquinha:
Bata o ovo com a mostarda. Esta mistura ajudará a formar a casquinha crocante.
Em outra tigela, misture a farinha panko, farinha de aveia e o queijo parmesão ralado. Tempere com uma pitada de sal.
3. Empanando o Frango:
Passe os pedaços de frango na mistura de ovo e mostarda.
Em seguida, passe na mistura de farinhas, pressionando bem para que a crosta adira ao frango.
4. Assando o Frango:
Coloque os pedaços empanados em uma forma untada ou diretamente na Air Fryer.
Se estiver assando no forno, pré-aqueça a 220°C e asse por 15-20 minutos ou até dourar.
Na Air Fryer, asse a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Molho de Salada
1. Em um potinho com tampa, coloque a mostarda, azeite e mel.
2. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Tampe o pote e agite bem até que o molho fique homogêneo e emulsificado.
Montagem da Salada
1. Em uma tigela grande, misture a alface, tomate cereja e cebola roxa.
2. Adicione o molho preparado e misture bem.
3. Coloque o frango empanado quente sobre a salada.
Finalização
E pronto! Sua salada com frango empanado está pronta para ser saboreada. Esta receita é perfeita para uma refeição saudável e deliciosa, que pode ser adaptada para diferentes gostos e preferências.
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