Se você é um amante de chocolate, esta receita é para você! Hoje, vamos compartilhar todos os detalhes do delicioso Bolo de Chocolate Dois Amores. Esta receita é prática, rápida e perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para criar um bolo fofinho e saboroso que vai encantar todos os seus convidados.
Créditos do Canal Angélica Prado
Ingredientes
Massa
- 4 ovos (220 g) em temperatura ambiente
- 195 g de açúcar refinado
- 100 ml de óleo (soja, girassol, canola ou milho)
- 30 g de cacau em pó 100% (ou 50 g de chocolate em pó 50%)
- 200 ml de café coado morno (ou água morna)
- 1 pitada de sal
- 215 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
Recheio de Chocolate
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 20 g de cacau em pó
- 2 caixinhas (400 g) de creme de leite (17% de gordura)
- 100 g de chocolate meio amargo
Recheio Branco
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 2 caixinhas (400 g) de creme de leite (17% de gordura)
- 100 g de chocolate branco
Calda
- 350 ml de água
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
Instruções
Preparação da Massa
1. Bater os Ingredientes no Liquidificador
Comece adicionando os ovos e o açúcar no liquidificador.
Em seguida, acrescente o óleo, o cacau em pó e o café morno.
Bata todos os ingredientes por cerca de 4 a 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
2. Mistura dos Ingredientes Secos
Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, adicionando-os em três partes.
Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
3. Assar a Massa
Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar e cortar em três discos.
Preparação dos Recheios
1. Recheio de Chocolate
Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e o creme de leite.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter completamente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
2. Recheio Branco
Repita o mesmo processo do recheio de chocolate, substituindo o cacau por chocolate branco.
Montagem do Bolo
1. Montar o Bolo
Forre a forma onde o bolo foi assado com plástico filme.
Coloque o primeiro disco de massa e umedeça com a calda.
Aplique o recheio de chocolate e espalhe uniformemente.
Coloque o segundo disco de massa, umedeça e adicione o recheio branco.
Finalize com o último disco de massa e umedeça novamente.
2. Cobertura e Decoração
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 6 horas.
Cubra o bolo com os recheios restantes.
Decore com granulado de chocolate e pitangas feitas com bico de confeitar.
Conclusão
Pronto! Seu Bolo de Chocolate Dois Amores está finalizado e pronto para ser saboreado. Esta receita é ideal para aniversários, festas ou qualquer celebração. Se você gostou desta receita, não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais dicas e receitas incríveis. Compartilhe suas experiências e fotos do bolo. Até a próxima!
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