Junho chegou e com ele as deliciosas festas juninas! Para celebrar, trago uma receita irresistível de bolo gelado de amendoim, feito no liquidificador. Este bolo é perfeito para surpreender a todos com seu sabor e facilidade de preparo. Então, vamos à receita e encante sua família e amigos!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes
Para a Massa do Bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Creme de Chocolate Branco
- 600 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de chocolate branco picado
- ½ pacotinho de gelatina incolor (6 g), hidratada conforme as instruções da embalagem
Para a Montagem
- Leite para molhar o bolo
- Amendoim torrado e triturado a gosto
- Doce de leite (aproximadamente 200 g)
Modo de Preparo
Preparo da Massa do Bolo
1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 17×27 cm com manteiga e farinha de trigo.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o amendoim torrado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até a massa ficar lisa e homogênea. Se o liquidificador não conseguir bater toda a farinha, misture manualmente.
4. Acrescente o fermento e dê uma pulsada rápida no liquidificador apenas para incorporar.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Preparo do Recheio de Creme de Chocolate Branco
1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e o creme de leite.
2. Acrescente o chocolate branco picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a borbulhar. Cozinhe por mais dois minutos para eliminar o gosto do amido.
3. Adicione a gelatina hidratada ao creme quente e misture bem até dissolver completamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem do Bolo
1. Corte o bolo ao meio e molhe as duas partes com leite.
2. Espalhe uma camada generosa de creme de chocolate branco sobre a metade inferior do bolo.
3. Salpique amendoim triturado sobre o creme e coloque porções de doce de leite distribuídas uniformemente.
4. Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente.
5. Molhe novamente com leite e cubra com o restante do creme. Finalize com mais amendoim triturado e porções de doce de leite a gosto.
Dicas Finais
Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 3-4 horas antes de servir para ficar bem geladinho.
Para variar, você pode substituir o amendoim por outros ingredientes, como coco ou nozes.
Este bolo gelado de amendoim é uma verdadeira delícia e perfeito para as festas juninas. Faça em casa e compartilhe com todos!
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Bom apetite e até a próxima receita!
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