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Receita Fácil de Torta Sorvete Sem Gelatina

Torta Sorvete Sem Gelatina

Olá, pessoal! Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa torta sorvete sem gelatina que é super fácil e simples de preparar. O melhor de tudo é que não leva gelatina nem ingredientes caros. Utilizamos apenas o que normalmente temos em casa. Vamos lá?

Créditos do Canal juh simplicia

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixa (ou lata) de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
  • 1 pacote de suco em pó no sabor da sua preferência (sugestão: maracujá)
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (180g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (para a ganache)

Modo de Preparo

Preparando a Base do Sorvete

1. Em uma panela, dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho em um pouco de leite, para evitar que se formem pelotas.
2. Adicione o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um mingau. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais um minuto e desligue o fogo.
3. Deixe o mingau esfriar um pouco antes de transferi-lo para o liquidificador, especialmente se o copo do liquidificador for de plástico.


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Misturando os Ingredientes

4. No liquidificador, adicione o mingau, 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixa de leite condensado e, se desejar, 3 colheres de sopa de leite em pó.
5. Acrescente o suco em pó de sua preferência e bata até obter uma mistura homogênea. Se o liquidificador tiver dificuldade para bater, divida a mistura em duas partes e bata separadamente.

Preparando a Ganache

6. Enquanto a mistura do sorvete descansa na geladeira por 30 minutos, prepare a ganache. Derreta a barra de chocolate ao leite (ou meio amargo) em fogo baixo junto com 1/2 caixinha de creme de leite, mexendo até obter uma mistura lisa e homogênea.

Montagem da Torta Sorvete

7. Retire a mistura do sorvete da geladeira e espalhe-a em uma forma ou vasilha.
8. Cubra com a ganache de chocolate e decore a gosto. Pode ser com chocolate granulado, raspas de chocolate ou outro ingrediente de sua preferência.
9. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro, para que a torta sorvete fique bem gelada.

Dicas Finais

Você pode ajustar o sabor da torta utilizando diferentes sabores de suco em pó.
Para uma textura ainda mais cremosa, deixe a torta no freezer e retire um pouco antes de servir, assim ela manterá a consistência de mousse.

Conclusão

Espero que tenham gostado dessa receita fácil e deliciosa de torta sorvete sem gelatina! É perfeita para os dias de festa e é uma sobremesa refrescante que todos vão adorar.

Se você gostou dessa receita, não esqueça de comentar e compartilhar com seus amigos.

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Beijos e até mais!

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