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Receita de Camarão no Abacaxi Cremoso

Camarão no Abacaxi

Na receita de hoje, vamos te ensinar a fazer esse camarão no abacaxi super cremoso e recheado de dicas para atender aos paladares mais exigentes. Esteja pronto para uma explosão de sabores e uma apresentação irresistível!

Créditos do Canal Num Prato

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • Meio quilo de camarão limpo e sem casca
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Azeite ou óleo para fritar
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimentão vermelho picado a gosto
  • Pimentão verde picado a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, ajuste ao seu gosto)
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de amido de milho (mais se necessário)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Noz moscada, pimenta do reino, alecrim, salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • Queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

1. Comece cortando o abacaxi ao meio. A quantidade de molho e camarão vai determinar o tamanho do abacaxi.
2. Remova a coroa do abacaxi, garantindo que a parte inferior esteja nivelada para não vazar o creme.
3. Corte uma porção do abacaxi em cubos para a receita e reserve. Cuidado para não furar a casca.
4. Caramelize a borda do abacaxi com açúcar em fogo baixo, dando um toque especial à apresentação.
5. Cozinhe os cubos de abacaxi reservados com 2 colheres de sopa de açúcar para eliminar qualquer amargor. Escorra e reserve.
6. Tempere os camarões com sal, açafrão e pimenta do reino. Frite em azeite ou óleo quente até ficarem dourados.
7. Na mesma panela, refogue a cebola, alho e os pimentões picados até dourar.
8. Adicione o leite de coco, o leite, o creme de leite e o amido de milho previamente dissolvido.
9. Tempere com noz moscada, pimenta do reino, alecrim, salsinha, cebolinha e coentro a gosto.
10. Incorpore os cubos de abacaxi cozidos e os camarões. Ajuste o sal conforme preferência.
11. Transfira a mistura para a metade do abacaxi, polvilhe com queijo mussarela ralado e leve ao forno a 250 graus por 20 minutos, ou até gratinar.
12. Finalize com uma maçaricada para um toque especial.


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Conclusão:

Agora que você aprendeu a preparar esse delicioso camarão no abacaxi, não deixe de experimentar em casa e surpreender seus convidados. Se gostou dessa receita, siga-nos no Facebook e Pinterest para mais dicas e novidades culinárias. Bom apetite!

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