Você tem aquele arroz branco sobrando na geladeira e não sabe o que fazer com ele? Hoje, vou te ensinar uma receita incrível de arroz cremoso de frango. Além de ser super prática e fácil de fazer, é uma ótima forma de evitar desperdícios na cozinha. Vamos começar?
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes
- 120g de bacon em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
- 700g de filé de peito de frango temperado a gosto
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata e meia de leite (use a lata do milho como medida)
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras e meia de chá de arroz pronto
- Salsinha a gosto
- Fatias de queijo muçarela
- Batata palha
Modo de Preparo
Preparação do Bacon e Linguiça
1. Aqueça a Panela: Comece aquecendo bem uma panela grande.
2. Frite o Bacon e a Linguiça: Adicione 120g de bacon e 1/2 gomo de linguiça calabresa picada. Não é necessário colocar óleo, pois o bacon já solta gordura suficiente. Frite até dourar.
3. Reserve: Retire o bacon e a linguiça da panela e reserve em outro recipiente.
Grelhando o Frango
4. Use a Gordura do Bacon: Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, grelhe 700g de filé de peito de frango temperado. Não mexa muito para evitar que solte água demais.
5. Prepare o Creme de Milho: Enquanto o frango grelha, no liquidificador, coloque uma lata de milho verde escorrida, uma lata e meia de leite e duas colheres de sopa de requeijão. Bata tudo até ficar homogêneo.
Misturando os Ingredientes
6. Doure o Frango: Quando o frango estiver dourado, adicione uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente uma cebola picada e três dentes de alho picados. Frite até dourar.
7. Adicione o Extrato de Tomate: Faça um espaço no meio da panela e frite duas colheres de sopa de extrato de tomate. Isso dará uma cor bonita e um sabor especial ao prato.
8. Volte com o Bacon e Linguiça: Adicione o bacon e a linguiça reservados à panela. Em seguida, despeje o creme de milho batido.
9. Tempere: Adicione noz-moscada, pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, apenas para engrossar ligeiramente.
Montagem e Finalização
10. Misture o Arroz: Acrescente duas xícaras e meia de arroz pronto à panela e misture bem. Finalize com salsinha a gosto.
11. Prepare a Travessa: Unte uma travessa de 22×32 cm com manteiga. Despeje a mistura de arroz e frango na travessa.
12. Adicione Queijo e Batata Palha: Cubra com fatias de queijo muçarela e, se desejar, adicione batata palha por cima.
13. Gratine: Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por alguns minutos, até dourar o queijo.
Aproveite e Compartilhe
E pronto! Seu arroz cremoso de frango está pronto para ser servido. Aproveite essa delícia com sua família e amigos. Se você gostou dessa receita, não se esqueça de compartilhar e nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis.
Nos vemos na próxima receita!
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