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Almôndegas de Carne ao Molho: Receita Clássica e Deliciosa

Almôndegas de Carne ao Molho

Oi pessoal, tudo bom com vocês? Sejam muito bem-vindos! Hoje trago uma receita bem fácil, simples e, claro, deliciosa: almôndegas de carne ao molho. É uma receita clássica, rápida de fazer, e o resultado vai te surpreender. Vamos aprender juntos?

Créditos do Canal Rosis tudo misturado

Ingredientes para as Almôndegas

  • 600 g de carne moída (de sua preferência)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cebola média ralada (na parte fina do ralador)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • 1/2 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • Pitada de pimenta calabresa ou pimenta de cheiro

Preparo das Almôndegas

Primeiramente, em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a cebola ralada, o alho amassado, o sal, a farinha de trigo e a páprica doce. Se desejar, adicione a pimenta calabresa para dar um toque especial. Misture bem todos os ingredientes com as mãos (bem higienizadas) até que tudo esteja bem incorporado.


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Modelando as Almôndegas

Depois de misturar bem, modele as almôndegas no tamanho que preferir. Aqui, optamos por um tamanho médio. Com todas as almôndegas modeladas, aqueça uma frigideira com óleo suficiente apenas para forrar o fundo e frite-as até que fiquem douradinhas. Reserve.

Preparando o Molho

Enquanto as almôndegas descansam, vamos preparar o molho.

Ingredientes para o Molho

  • 1 fio de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 340 g de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce (ou picante, se preferir)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de Preparo do Molho

1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue por cerca de 2 minutos até que fiquem levemente dourados.
2. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, o orégano, a páprica e a pimenta-do-reino. Misture bem.
4. Volte as almôndegas para a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Finalização

Após os 20 minutos de cozimento, suas almôndegas estarão prontas e deliciosas! Transfira para um prato bonito, salpique cheiro-verde por cima e sirva com o acompanhamento de sua preferência, como um espaguete.

Olha a situação desse prato! As almôndegas ficam perfeitas: bem macias, suculentas e, claro, deliciosas. Experimente fazer na sua casa, tenho certeza que você vai adorar. É super fácil e o resultado é incrível.

Gostou da Receita?

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