Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu trago uma receita que é um verdadeiro clássico e vai fazer sucesso na sua casa: Escondidinho de Frango Cremoso! Esta receita é perfeita para reunir a família no final de semana e tem aquele sabor nostálgico dos anos de 2015 e 2016. Vamos lá aprender a fazer essa delícia?
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 550g de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Cheiro-verde a gosto
- 1 kg de batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Creme de leite a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Preparando o Recheio de Frango
1. Refogue os Temperos: Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até começar a dourar. Em seguida, adicione o alho amassado e deixe dourar levemente.
2. Adicione os Tomates: Acrescente os tomates picados e uma pitada generosa de sal. Mexa bem e deixe os tomates murcharem.
3. Tempere o Frango: Adicione a páprica defumada e o frango desfiado. Misture bem e ajuste o sal conforme necessário. Deixe cozinhar por alguns minutos para os sabores se incorporarem.
4. Finalização do Recheio: Adicione metade do sachê de molho de tomate e misture. Se necessário, adicione mais um pouco até alcançar a textura desejada. Acrescente o requeijão cremoso e mexa até obter um recheio cremoso e homogêneo. Finalize com cheiro-verde a gosto.
Preparando o Purê de Batatas
1. Cozinhe as Batatas: Descasque e corte as batatas. Cozinhe em água fervente com meia colher de sopa de sal até ficarem bem macias.
2. Prepare o Purê: Amasse as batatas ainda quentes e adicione a manteiga. Vá acrescentando creme de leite aos poucos até obter a consistência de um purê cremoso, mas não muito mole.
Montagem do Escondidinho
1. Primeira Camada: Em um refratário untado, coloque metade do purê de batatas, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
2. Recheio de Frango: Adicione todo o recheio de frango cremoso sobre a camada de purê, espalhando uniformemente.
3. Segunda Camada: Cubra o recheio com o restante do purê de batatas, alisando bem a superfície.
4. Finalização com Queijo: Salpique o queijo mussarela ralado por cima, cobrindo toda a superfície.
5. Gratinando: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Sirva e Aprecie
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Este escondidinho de frango cremoso é perfeito para ser servido com uma salada fresca ou um arroz branquinho. É uma refeição completa e deliciosa que com certeza vai agradar a todos!
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