Preparar uma deliciosa carne de panela suculenta é mais fácil do que você imagina. Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
Créditos do Canal Rosis tudo misturado
Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina (coxão duro, patinho, colchão mole, peito, etc.)
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo de sua preferência)
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá de chimichurri
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho grandes amassados
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 2 tomates picados em rodelas
- 150 ml de água
Passo a Passo para Preparar a Carne de Panela
Selando a Carne
1. Aqueça a Panela: Coloque a panela de pressão no fogo e adicione o azeite. Espere aquecer.
2. Sele a Carne: Coloque a carne cortada em pedaços grandes na panela, sem tempero. Sele bem dos dois lados até que fique dourada. Isso ajudará a manter os sucos da carne, deixando-a mais suculenta.
Adicionando os Temperos
3. Tempere a Carne: Após selar a carne, adicione a páprica doce, o tempero baiano, o chimichurri, a pimenta do reino e o sal. Misture bem para que a carne absorva os temperos.
4. Adicione os Vegetais: Acrescente as cebolas, o alho, os pimentões e os tomates. Mexa para distribuir os vegetais uniformemente na panela.
Cozinhando na Pressão
5. Adicione a Água: Despeje 150 ml de água na panela. Isso ajudará a criar o molho enquanto a carne cozinha.
6. Cozinhe na Pressão: Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Finalização e Servir
Ajustes Finais
7. Reduza o Molho: Após abrir a panela, deixe cozinhar por mais alguns minutos, se necessário, para reduzir o molho.
8. Finalize com Cheiro Verde: Transfira a carne e os vegetais para um prato de servir e finalize com cheiro verde a gosto.
Servir
Esta carne de panela suculenta fica incrível quando servida com arroz branco e uma salada fresca. A carne estará tão macia que desmancha na boca, e o molho terá um sabor profundo e rico dos temperos e vegetais.
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Bom apetite e até a próxima!
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