
Você está procurando uma receita irresistível, simples de fazer e que surpreenda a todos na hora do almoço ou jantar? Hoje vamos te ensinar a melhor receita de panqueca de frango cremosa com molho branco, recheada com muito sabor e dicas imperdíveis para deixar tudo ainda mais especial. E o melhor: o resultado é de restaurante, mas feito aí mesmo na sua cozinha!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes da Receita da Panqueca de Frango Cremosa com Molho Branco
Para o recheio cremoso:
600 g de frango cozido e desfiado
2 latas de milho verde sem a conserva
1 caixinha de creme de leite
200 g de requeijão cremoso
1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
2 dentes de alho picados
½ cebola picadinha
1 tomate picado
Azeitonas a gosto
½ colher de sopa de páprica defumada
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
A massa da panqueca:
3 ovos
500 ml de leite
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada generosa de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
Para o molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para gratinar:
150 a 200 g de mussarela ralada
Batata palha e cheiro-verde para finalizar (opcional)
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Modo de Preparo da Panqueca de Frango Cremosa com Molho Branco
1. Faça o recheio cremoso de frango:
No liquidificador, bata o milho, creme de leite, requeijão e o caldo do frango até obter um creme. Em uma panela, refogue o alho, cebola e tomate. Acrescente o frango, azeitona, páprica, pimenta, cheiro-verde e o creme batido. Cozinhe por 5 minutos até encorpar.
2. Prepare a massa da panqueca:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa. Doure dos dois lados. Repita até acabar a massa.
3. Faça o molho branco:
Refogue alho e cebola na manteiga. Acrescente a farinha e cozinhe por 30 segundos, mexendo bem. Adicione o leite aos poucos, tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Cozinhe até engrossar.
4. Monte a panqueca de frango cremosa com molho branco:
Recheie cada disco com o frango cremoso, enrole e disponha em um refratário. Cubra com molho branco, queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar. Finalize com batata palha e cheiro-verde.
Rendimento e Calorias
Rendimento: 8 panquecas grandes
Porção: 1 panqueca recheada
Calorias por porção: Aproximadamente 390 kcal
Informações Nutricionais (por porção)
Proteínas: 22 g
Carboidratos: 24 g
Gorduras: 20 g
Fibras: 2 g
Sódio: 420 mg
Perguntas Frequentes da panqueca de frango cremosa com molho branco (FAQs)
Posso congelar as panquecas prontas?
Sim! Após montar, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por até 3 meses. Para consumir, basta levar direto ao forno.
Dá para substituir o milho por outro ingrediente?
Sim. Você pode substituir por cenoura cozida, abóbora ou até um mix de legumes, mantendo a cremosidade do recheio.
E se eu não tiver requeijão na panqueca de frango cremosa com molho branco?
Use cream cheese ou aumente um pouco o creme de leite. O importante é manter a textura cremosa.
Considerações Finais da Panqueca de Frango Cremosa com Molho Branco
Essa panqueca de frango cremosa com molho branco é, sem dúvida, uma das melhores receitas que você vai preparar na sua cozinha! Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo simples, ela conquista pelo sabor e apresentação. Ideal para reunir a família ou impressionar em um almoço de domingo!
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