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Arroz de Forno Cremoso com Frango: Simples e Delicioso

Arroz de Forno Cremoso com Frango

Arroz de Forno Cremoso com Frango

Se você está procurando uma receita prática, saborosa e que aproveita aquele arroz que sobrou, então você está no lugar certo! Este arroz de forno cremoso com frango é perfeito para o almoço ou jantar e, além de ser muito fácil de fazer, vai surpreender pelo sabor incrível. Vamos aprender como preparar essa delícia?

Créditos do Canal Carla Tataro

Ingredientes do Arroz de Forno Cremoso com Frango

Para o frango:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 pitada de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de tempero para frango
  • 7 fatias de peito de peru (ou 100g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1 sachê de molho de tomate (aproximadamente 340g)
  • 50ml de água
  • Salsinha picada a gosto

Para o arroz:

  • 5 xícaras de arroz cozido (pode ser aquele que sobrou)
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Batata palha (opcional)

Como Preparar o Arroz de Forno Cremoso

1. Refogando o Frango

Comece aquecendo o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar douradinha. Adicione o alho e o pimentão e continue refogando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente o frango e deixe refogar até dourar, temperando com sal, páprica doce, pimenta-do-reino e o sachê de tempero para frango.


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2. Finalizando o Refogado

Quando o frango estiver bem dourado e cozido, acrescente o peito de peru (ou presunto) e o milho verde. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para garantir que os sabores se misturem bem. Adicione o molho de tomate, a água e a ervilha, e deixe cozinhar por mais um minuto. Finalize com salsinha picada.

3. Montando o Arroz de Forno

Desligue o fogo e acrescente o arroz cozido à mistura de frango. Mexa bem para que o arroz absorva todos os sabores. Em seguida, espalhe uma camada de queijo muçarela ralado no meio da mistura. Transfira tudo para uma travessa, cubra com o restante do queijo e distribua as azeitonas por cima. Finalize com uma pitada de orégano.

4. Levando ao Forno

Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Se desejar, sirva com batata palha para dar uma crocância extra.

Dicas para um Arroz de Forno Cremoso com Frango

  • Aproveite sobras: Essa receita é perfeita para aproveitar sobras de arroz e frango.
  • Varie os ingredientes: Se preferir, substitua o peito de peru por presunto, ou adicione outros ingredientes como cenoura ralada ou ervilhas frescas.
  • Sirva com crocância: Para dar um toque especial, acrescente batata palha ao servir.

Conclusão do Arroz de Forno Cremoso com Frango

Este arroz de forno cremoso com frango é uma refeição completa, deliciosa e muito prática. É ideal para aqueles dias em que você quer algo rápido, mas cheio de sabor. Experimente e surpreenda a família com este prato irresistível!

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