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Batata Crocante na Airfryer: Sequinho Por Fora, Macio Por Dentro

Batata Crocante na Airfryer
Batata Crocante na Airfryer

Se você ama receitas práticas, rápidas e super saborosas, essa batata crocante na airfryer vai conquistar seu coração! Ela fica dourada, crocante por fora e macia por dentro, além de ser uma opção mais saudável do que a tradicional batata frita. Prepare-se para fazer sucesso aí na sua casa!

Créditos do Canal Receitas que amo

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Ingredientes Para Batata Crocante na Airfryer

  • 500g de batata

  • 1 colher de chá de páprica doce defumada (ou a que preferir)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres de sopa de azeite

Como Fazer Batata Crocante na Airfryer

Passo 1: Prepare as Batatas

Primeiramente, descasque as batatas (se desejar) e corte em pedaços médios. Isso é importante para que fiquem bem cozidas por dentro e crocantes por fora.

Passo 2: Cozinhe Antes

Em seguida, leve as batatas para cozinhar em água fervente por exatos 10 minutos. Esse processo garante que fiquem macias por dentro.

Passo 3: Tempere Bem a Batata Crocante na Airfryer

Escorra bem as batatas e, ainda na panela, tempere com:

  • Páprica

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Azeite

Misture delicadamente para não quebrar as batatas.

Passo 4: Leve à Airfryer

Transfira as batatas para a cesta da airfryer, espalhando bem. Programe a 200°C por 15 minutos. Na metade do tempo, abra, dê uma boa sacudida na cesta e volte por mais 15 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Atenção: O tempo pode variar conforme o modelo da sua airfryer. Fique de olho!

Dica Extra:

Não tem airfryer? Sem problema! Faça no forno, porém o tempo é maior: cerca de 1 hora a 200°C, lembrando de virar na metade do tempo.

Valor Nutricional da Batata Crocante na Airfryer

  • Porção: 150g (aproximadamente uma porção individual)

  • Calorias: 210 kcal

  • Carboidratos: 30g

  • Proteínas: 3g

  • Gorduras: 9g

  • Fibras: 4g

  • Sódio: 150mg (pode variar conforme o sal usado)

Perguntas Frequentes (FAQs)

Posso fazer sem cozinhar antes?

Não é recomendado. Cozinhar antes garante que a batata fique macia por dentro e crocante por fora. Sem esse passo, ela pode ficar dura no meio.

Dá certo com batata doce?

Sim! O processo é o mesmo, porém o tempo pode variar um pouco, já que a batata doce tem outra textura.

Posso congelar essa batata?

Sim! Após o cozimento e antes de ir para a airfryer, você pode congelar em saquinhos. Depois, é só colocar direto na airfryer.

Funciona em qualquer modelo de airfryer?

Funciona, sim! Basta ajustar o tempo conforme a potência do seu aparelho.

Considerações Finais da Batata Crocante na Airfryer

Essa batata crocante na airfryer é simplesmente irresistível! Além de fácil de fazer, é uma opção mais saudável, perfeita para acompanhar carnes, hambúrgueres ou até ser servida como petisco.

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