Essa receita de batata gratinada com carne moída e bacon é a escolha perfeita para um almoço de domingo em família! É fácil de fazer, deliciosa e com certeza vai surpreender todos. Confira o passo a passo completo e aproveite!
Créditos do Canal Rosis tudo misturado
Ingredientes da Batata Gratinada com Carne Moída
Para as Batatas:
- 800g de batatas
- Água para cozinhar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
O Molho de Carne Moída:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande picado (com semente)
- Meio pimentão picado
- 200ml de molho de tomate
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite para refogar
Para o Molho Branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Meia cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Para a Montagem:
- 125g de bacon frito e picado
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Cheiro-verde a gosto para finalizar
Modo de Preparo da Batata Gratinada com Carne Moída
Cozinhando as Batatas
- Descasque e corte as batatas em rodelas.
- Coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione o sal.
- Cozinhe até que as batatas fiquem bem macias. Reserve.
Preparando o Molho de Carne Moída
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite.
- Adicione a carne moída, a cebola picada e o alho amassado. Refogue até que a carne esteja dourada.
- Acrescente o tomate picado, o pimentão e o molho de tomate. Misture bem.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Finalize com salsinha e cebolinha a gosto. Reserve.
Preparando o Molho Branco
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue até que ela fique levemente dourada.
- Acrescente a farinha de trigo e frite por um minuto.
- Aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo para evitar grumos.
- Cozinhe até que o molho engrosse, mas fique levemente ralo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem e Finalização a a Batata Gratinada com Carne Moída
- Em um refratário, disponha as rodelas de batata cozidas no fundo.
- Polvilhe uma parte do bacon frito por cima das batatas.
- Despeje o molho de carne moída e espalhe bem.
- Adicione o molho branco, cobrindo toda a carne.
- Finalize com o restante do bacon e uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
Dicas para Servir a Batata Gratinada com Carne Moída
Assim que estiver dourado e borbulhante, retire do forno e finalize com cheiro-verde por cima para um toque extra de frescor. Sirva ainda quente e aproveite essa delícia!
Experimente Essa Receita!
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