Pular para o conteúdo
Início » Batata Gratinada com Carne Moída e Bacon – Receita Saborosa para o Almoço de Domingo

Batata Gratinada com Carne Moída e Bacon – Receita Saborosa para o Almoço de Domingo

Batata Gratinada com Carne

Batata Gratinada com Carne

Essa receita de batata gratinada com carne moída e bacon é a escolha perfeita para um almoço de domingo em família! É fácil de fazer, deliciosa e com certeza vai surpreender todos. Confira o passo a passo completo e aproveite!

Créditos do Canal Rosis tudo misturado

Ingredientes da Batata Gratinada com Carne Moída

Para as Batatas:

  • 800g de batatas
  • Água para cozinhar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

O Molho de Carne Moída:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande picado (com semente)
  • Meio pimentão picado
  • 200ml de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar

Para o Molho Branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Montagem:

  • 125g de bacon frito e picado
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto para finalizar

Modo de Preparo da Batata Gratinada com Carne Moída

Cozinhando as Batatas

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione o sal.
  3. Cozinhe até que as batatas fiquem bem macias. Reserve.

Preparando o Molho de Carne Moída

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite.
  2. Adicione a carne moída, a cebola picada e o alho amassado. Refogue até que a carne esteja dourada.
  3. Acrescente o tomate picado, o pimentão e o molho de tomate. Misture bem.
  4. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto. Reserve.

Preparando o Molho Branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue até que ela fique levemente dourada.
  2. Acrescente a farinha de trigo e frite por um minuto.
  3. Aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo para evitar grumos.
  4. Cozinhe até que o molho engrosse, mas fique levemente ralo.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem e Finalização a a Batata Gratinada com Carne Moída

  1. Em um refratário, disponha as rodelas de batata cozidas no fundo.
  2. Polvilhe uma parte do bacon frito por cima das batatas.
  3. Despeje o molho de carne moída e espalhe bem.
  4. Adicione o molho branco, cobrindo toda a carne.
  5. Finalize com o restante do bacon e uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar.

Dicas para Servir a Batata Gratinada com Carne Moída

Assim que estiver dourado e borbulhante, retire do forno e finalize com cheiro-verde por cima para um toque extra de frescor. Sirva ainda quente e aproveite essa delícia!


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Experimente Essa Receita!

Gostou da nossa receita de batata gratinada com carne moída e bacon? Compartilhe com os amigos e não se esqueça de seguir a gente no Facebook e no Pinterest para mais dicas e receitas incríveis como essa!

Veja também:

Couve-Flor Cremosa ao Forno: Receita Simples e Saborosa

Carne de Panela Molinha e Saborosa – Receita Prática e Descomplicada

A Melhor Farofa para Churrasco: Receita Completa com Bacon, Cebola e Ovo

Cupim Suculento que Desmancha na Boca

Bife ao Molho de Shoyu: Receita Fácil e Saborosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.