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Batata Gratinada de Forno: Delícia Cremosa e Fácil de Fazer

Batata Gratinada de Forno
Batata Gratinada de Forno

Se você está procurando uma receita incrível, deliciosa e muito fácil de preparar, você está no lugar certo! Hoje vamos te ensinar a fazer uma batata gratinada de forno que vai impressionar a todos. O melhor de tudo? Com poucos ingredientes e em pouco tempo, você terá um prato irresistível para servir.

Créditos do Canal Carla Tataro

Ingredientes Necessários para a Batata Gratinada de Forno

Antes de começarmos, veja a lista de ingredientes que você vai precisar:

  • 5 batatas grandes cortadas em fatias de aproximadamente 0,5 cm
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200 ml de molho de tomate
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate em fatias finas
  • 3 azeitonas pretas
  • Azeite para regar
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Como Preparar a Batata Gratinada de Forno

1. Cozinhando as Batatas

Primeiramente, coloque uma panela com água para ferver. Assim que a água levantar fervura, adicione o sal e coloque as batatas em fatias. Deixe cozinhar até que fiquem macias, mas não a ponto de desmanchar.


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Dica: Para saber o ponto exato, espete uma fatia com o garfo; ela deve estar cozida, mas firme.

2. Montando o Gratinado

Enquanto as batatas esfriam um pouco, prepare o refratário. Espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo da travessa. Em seguida, disponha metade das batatas cozidas, formando a primeira camada.

Agora, coloque mais um pouco de molho de tomate sobre as batatas e salpique 50 g de queijo muçarela ralado.

Repita o processo com o restante das batatas e do molho de tomate, finalizando com mais queijo ralado.

3. Preparando a Mistura Cremosa

Em uma tigela, bata os ovos, adicione o alho picado, metade do queijo parmesão ralado, sal a gosto e páprica picante. Misture bem até obter um creme homogêneo.

Despeje essa mistura sobre as batatas no refratário e mexa levemente para que o creme penetre entre as camadas.

4. Finalizando o Prato da Batata Gratinada de Forno

Para finalizar, adicione o restante do queijo parmesão e da muçarela sobre a mistura. Coloque as fatias de tomate por cima e salpique orégano. Se desejar, acrescente as azeitonas pretas e regue levemente com azeite para evitar que os tomates ressequem.

Se tiver manjericão fresco, adicione algumas folhas para um toque especial.

5. Levando ao Forno

Preaqueça o forno a 180ºC e leve a travessa para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja bem dourado e gratinado.

Hora de Servir!

Depois de 30 minutos, retire a batata gratinada do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. O resultado é um prato cremoso, com uma textura incrível e um sabor de queijo irresistível!

Você vai se surpreender com a combinação de sabores e com a praticidade dessa receita.

Gostou da Receita?

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Bom apetite e até a próxima!

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