Olá, pessoal! Sejam muito bem-vindos a mais uma receita incrível. No artigo de hoje, vou compartilhar com vocês o passo a passo para fazer um irresistível bauru de forno. Essa receita é uma verdadeira delícia, com uma massa fofinha que derrete na boca e um recheio generoso de presunto, queijo, tomate e orégano. Uma combinação perfeita que vai encantar o paladar de todos. É ideal para um almoço especial, um jantar ou até mesmo um café da tarde memorável.
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes e Preparo da Massa
Para a massa, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de chá de caldo de frango (ou água, se preferir)
- 1 colherzinha de café de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher de fermento em pó
Agora, vamos ao passo a passo:
1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o caldo de frango (ou água). Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, batendo até que fique completamente incorporada.
3. Por último, adicione o queijo parmesão e o fermento em pó. Misture manualmente até obter uma massa homogênea.
Montagem do Bauru de Forno
Para a montagem, você vai precisar de:
- 200g de presunto
- Queijo mussarela em fatias
- Tomate em fatias finas
- Orégano a gosto
1. Em uma forma previamente untada, coloque metade da massa.
2. Em seguida, faça uma camada com o presunto, seguida de uma camada de queijo mussarela.
3. Adicione as fatias de tomate por cima do queijo e polvilhe com orégano.
4. Repita as camadas de presunto, queijo e tomate.
5. Finalize com o restante da massa, espalhando uniformemente sobre o recheio.
6. Polvilhe queijo parmesão ralado fresco e mais orégano por cima da massa.
Tempo de Preparo e Finalização
Aqueça o forno a 200 graus Celsius e deixe pré-aquecer por 10 minutos. Leve o bauru de forno ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e crescido.
Conclusão
E aí, pessoal? Espero que tenham gostado dessa deliciosa receita de bauru de forno. Com certeza será um sucesso na sua casa. Se você curtiu, não esqueça de compartilhar com todos os amantes da boa culinária. Até a próxima receita! Tchau!
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