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Bolinho de Batata com Frango: Receita Fácil e Deliciosa

Bolinho de Batata com Frango
Bolinho de Batata com Frango

Está buscando uma receita fácil e irresistível? O bolinho de batata com frango é perfeito para quem adora praticidade e sabor. Mesmo quem não tem costume de preparar salgados vai conseguir fazer essa delícia sem complicação. Então, fique até o final para não perder nenhum detalhe dessa receita incrível!

Créditos do Canal Cozinha sem Misterio

Ingredientes para o Bolinho de Batata com Frango

  • 600g de batata inglesa cozida (somente na água e sal)
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 30 ml de água
  • Meia colher de café de sal
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho de Batata com Frango

  1. Refogando o alho e a cebola:
    Comece aquecendo um fio de óleo em uma panela. Adicione os dois dentes de alho picados e mexa até dourar levemente. Logo em seguida, acrescente a cebola picada e refogue até que ela murche.
  2. Tempero:
    Adicione o colorau, a pimenta-do-reino, a salsinha, a água e o sal. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Frango desfiado:
    Agora, acrescente o frango cozido e desfiado. Misture bem até que o frango absorva todo o tempero. Reserve essa mistura.

Modo de Preparo da Massa do Bolinho de Batata com Frango

  1. Preparando a batata:
    Em uma vasilha, amasse as batatas cozidas ainda quentes. Você pode usar um espremedor de batatas ou até um garfo para isso.
  2. Incorporando o frango:
    Misture o frango temperado à batata amassada. Acrescente a meia xícara de farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Modelagem dos bolinhos:
    Com a massa pronta, molde bolinhas do tamanho que preferir. A massa deve estar no ponto certo, sem grudar nas mãos.

Fritando os Bolinhos

  1. Deixe os bolinhos firmes:
    Coloque os bolinhos no congelador por 30 minutos para que fiquem mais firmes, o que facilita na hora de fritar.
  2. Fritura:
    Aqueça bem o óleo e, quando estiver bem quente, frite os bolinhos até ficarem douradinhos dos dois lados. Após fritar, coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Dicas para um Bolinho Perfeito

  • Segredo da fritura: O óleo precisa estar bem quente para garantir que os bolinhos fiquem dourados por fora e macios por dentro.
  • Varie o recheio: Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo ou presunto.

Considerações Finais do Bolinho de Batata com Frango

E aí está o seu bolinho de batata com frango: crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor! É uma receita simples, mas que com certeza vai fazer sucesso na sua casa. Aproveite essa delícia em qualquer ocasião!

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